Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Личные вопросы на собеседовании

14 Декабрь, 2012 36971
При любом собеседовании соискателю традиционно задают большое количество вопросов с целью, как можно подробнее узнать кандидата. Вопросы могут касаться, как профессионального уровня человека, так и его личной жизни. Одной из дилемм в современном подборе персонала является правомерность получения от кандидата информации, затрагивающей его личную жизнь и насколько конкретные вопросы можно считать личными, когда ответы на них нужны для определения профпригодности кандидата.
 
Задавая вопрос о составе семьи, уровне ее доходов, работодатель стремится в первую очередь понять, насколько кандидат будет мотивирован финансово, заинтересован в карьерном росте с целью увеличения зарплаты. Ответы на подобные вопросы лучше давать в официальной форме, не вдаваясь в подробности. Например кандидат сообщает, что он женат, есть ребенок, жена имеет такую то профессию и работает. Остальную информацию работодатель, при желании, предположит самостоятельно. Не стоит описывать является ли брак официальным или гражданским или говорить доход в цифрах. Лишние подробности вызовут только дополнительные вопросы.
 
Нередко звучит вопрос о количестве и возрасте детей. Данная информация важна работодателю, если соискателем является молодая женщина и работодатель обеспокоен возможностью частого отсутствия сотрудника по причине болезни ребенка. Кандидат может построить свой ответ на подобный вопрос следующим образом "Да, у меня есть маленький ребенок, в мое отсутствие за ним присматривает бабушка или няня". Вопрос же о том, планирует ли кандидат(особенно женщина) заводить детей, можно считать личным и неправомерным. Любая женщина рано или поздно планирует стать матерью и это, итак, понимает работодатель и задавать подобный вопрос не имеет смысла.
 
Вопросы, касающиеся места и условий проживания могут интересовать работодателя исключительно с целью понимания сколько времени потребуется кандидату, чтобы добраться до работы или обратно, может ли кандидат задержаться на работе и зависит ли это от графика общественного транспорта. В данном случае достаточно будет сообщить место своего фактического проживания (если оно не совпадает с пропиской). Ситуацию с деталями своего проживания (своя квартира или съемная) раскрывать не стоит.
 
Любые вопросы, касающиеся религиозных и политических взглядов, сексуальной ориентации, этнического происхождения в априори принято считать недопустимыми. На Западе за подобные вопросы может последовать уголовная ответственность. В Украине, конечно, такое пока вряд ли возможно.
 
Не исключаются и ситуации, когда особенности работы на самом деле требуют понимания той или иной личной информации о кандидате. Например, придя устраиваться на работу пилотом или машинистом, никто не удивиться требованию предъявить справку из наркологического диспансера об отсутствие той или иной наркозависимости. Но такое требование будет явно не правомерным при подборе офисного работника.
 
Кандидат может сам определить, какие вопросы для него являются личными, а какие реально важны для вакансии. Главное, не стоит бояться говорить "нет" или "это личный вопрос" и здравомыслящий HR либо объяснит, зачем ему нужна подобная информация и задаст вопрос по другому, либо вообще снимет вопрос.
 
Читайте также:
«Вопросы, которые не стоит задавать при собеседовании»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
 


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.