Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Личные вопросы на собеседовании

14 Декабрь, 2012 36969
При любом собеседовании соискателю традиционно задают большое количество вопросов с целью, как можно подробнее узнать кандидата. Вопросы могут касаться, как профессионального уровня человека, так и его личной жизни. Одной из дилемм в современном подборе персонала является правомерность получения от кандидата информации, затрагивающей его личную жизнь и насколько конкретные вопросы можно считать личными, когда ответы на них нужны для определения профпригодности кандидата.
 
Задавая вопрос о составе семьи, уровне ее доходов, работодатель стремится в первую очередь понять, насколько кандидат будет мотивирован финансово, заинтересован в карьерном росте с целью увеличения зарплаты. Ответы на подобные вопросы лучше давать в официальной форме, не вдаваясь в подробности. Например кандидат сообщает, что он женат, есть ребенок, жена имеет такую то профессию и работает. Остальную информацию работодатель, при желании, предположит самостоятельно. Не стоит описывать является ли брак официальным или гражданским или говорить доход в цифрах. Лишние подробности вызовут только дополнительные вопросы.
 
Нередко звучит вопрос о количестве и возрасте детей. Данная информация важна работодателю, если соискателем является молодая женщина и работодатель обеспокоен возможностью частого отсутствия сотрудника по причине болезни ребенка. Кандидат может построить свой ответ на подобный вопрос следующим образом "Да, у меня есть маленький ребенок, в мое отсутствие за ним присматривает бабушка или няня". Вопрос же о том, планирует ли кандидат(особенно женщина) заводить детей, можно считать личным и неправомерным. Любая женщина рано или поздно планирует стать матерью и это, итак, понимает работодатель и задавать подобный вопрос не имеет смысла.
 
Вопросы, касающиеся места и условий проживания могут интересовать работодателя исключительно с целью понимания сколько времени потребуется кандидату, чтобы добраться до работы или обратно, может ли кандидат задержаться на работе и зависит ли это от графика общественного транспорта. В данном случае достаточно будет сообщить место своего фактического проживания (если оно не совпадает с пропиской). Ситуацию с деталями своего проживания (своя квартира или съемная) раскрывать не стоит.
 
Любые вопросы, касающиеся религиозных и политических взглядов, сексуальной ориентации, этнического происхождения в априори принято считать недопустимыми. На Западе за подобные вопросы может последовать уголовная ответственность. В Украине, конечно, такое пока вряд ли возможно.
 
Не исключаются и ситуации, когда особенности работы на самом деле требуют понимания той или иной личной информации о кандидате. Например, придя устраиваться на работу пилотом или машинистом, никто не удивиться требованию предъявить справку из наркологического диспансера об отсутствие той или иной наркозависимости. Но такое требование будет явно не правомерным при подборе офисного работника.
 
Кандидат может сам определить, какие вопросы для него являются личными, а какие реально важны для вакансии. Главное, не стоит бояться говорить "нет" или "это личный вопрос" и здравомыслящий HR либо объяснит, зачем ему нужна подобная информация и задаст вопрос по другому, либо вообще снимет вопрос.
 
Читайте также:
«Вопросы, которые не стоит задавать при собеседовании»
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
 


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.