Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Работа на телевидении

13 Декабрь, 2012 23885
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, что на телевидении работает огромное количество людей самых разнообразных профессий: актеры, ведущие, операторы, режиссеры и другие?! При этом кроме тех актеров, которые исполняют главные и вторые роли, на экране также постоянно появляются «актеры-эпизодники» и множество людей задействованных в массовке. Для мало понимающих в этом, работа в массовке заключается в исполнении какой-то роли на заднем плане съемки. За такую работу массовщикам без опыта платят хоть и небольшие, но зато реальные для такой подработки деньги, от 50-100 гривен за съемочный день.

К примеру, в Киеве каждую неделю снимаются ток-шоу, документальные передачи, концерты, рекламные ролики, видеоклипы и телесериалы. Ни одна съемка не обходится без массовки. Одних приводит на съемочную площадку любопытство: интересно посмотреть на звезд шоу-бизнеса. Для других массовка — это постоянная работа.

Больше всего массовки требуется на ТВ — для съемок ток-шоу, документальных и развлекательных передач. В среднем каждый канал на съемки одной передачи с массовкой отводит в месяц от 5 до 8 съемочных смен (смена длится от 6 до 12 часов). На каждую смену требуются от 50 до 120 актеров массовки. Исходя из того, что каждый канал снимает в среднем 3—4 передачи с массовкой, работать можно ежедневно.

Для того чтобы попасть в массовку, если у вас нет занятых в этом деле знакомых, можно поискать соответствующие вакансии на специальных сайтах, в социальных сетях и на сайтах по поиску работы.

На сегодняшний день в Украине существует несколько специализированных сайтов с вакансиями для актеров массовки. Также, можно обращаться в агентства по кастингу, в которых ассистенты по актерам массовки (так называемые «групповоды») ведут и систематически пополняют базы актеров-массовщиков. «Групповоды» стараются подбирать в массовку своих, проверенных актеров, поэтому попасть на съемки рекламы, которая оплачивается дороже, намного сложнее.

Если вы не желаете быть просто массовщиком, а стремитесь попробовать себя в рекламных фотосъемках, то вам потребуется профессиональная фотосессия. Если же вы рассчитываете на телесъемки, достаточно того, чтобы фотография давала представление о вашем типаже. Предпочтительно сниматься без макияжа. На фото должно быть снято ваше лицо крупным планом — анфас и в профиль, и еще два фото в полный рост, спереди и сбоку. Каждый типаж будет рано или поздно востребован — основное, настойчиво ходить на кастинги.

Для человека с улицы легче всего попасть на съемки ток-шоу. Хотя тут необходимо принимать во внимание, что в первую очередь вам предложат принять участие в программе, которая не пользуется большой популярностью, а в следствии этого с небольшими бюджетом и гонорарами. На такие программы зовут массовку, которая готова работать за символические 20—50 грн. за съемочный день или же вообще даром. Но не надо бояться бесплатной работы. В случае если вы фотогеничны и умеете держаться перед камерой, будете настойчивы и дисциплинированы — с течением времени вас непременно пригласят на более оплачиваемую работу.

Когда Вам предложат заполнить анкету, в ней обязательно необходимо указать возраст, характер, физические характеристики (рост, вес, цвет глаз, волос и так далее), отношение к спорту, умеете ли петь, танцевать и играть на том или ином музыкальном инструменте. Если же у Вас есть опыт съемок, то ни в коем случае не забудьте указать на это и написать где, когда и в какой роли.
 
Далеко не маленькая часть актеров массовки — это люди, которые снимаются 15 лет и более. Их знают в лицо большинство режиссеров и членов съемочных групп. Обратите внимание на массовки знаменитых ток-шоу и вы также начнете их узнавать. Некоторые работают семьями: родители с детьми, деды с внуками.
 
Средний возраст актеров массовки ток-шоу, телепрограмм и телесериалов — от 25 до 45 лет. В каждом конкретном случае оговаривается типаж (возраст актера, пол, комплекция, стиль одежды и прически, цвет волос и т.п.). http://forrestxreviews.com/ Но, не взирая на то, что требования к актерам различаются от проекта к проекту, есть несколько типажей, которые пользуются спросом на любой съемке. К примеру, типаж охранника — представители сильного пола атлетического сложения с непроницаемым лицом. Зарплата для массовки в Украине невысокая по сравнению с другими странами снимающими кинопроекты. В большинстве случаев, актеры массовки не оформляются официально, а расчет получают наличными в конце съемочного дня.
 
Актеров в массовку практически не нанимают через специальные агентства. Поэтому, если быть коммуникабельным и настойчивым, можно легко попасть на подобную съемку. За время от двух до шести часов можно найти интересного собеседника среди окружающих и пообщаться, возможные знакомства могут впоследствии оказаться весьма полезными. Для съемки в массовке совершенно не обязательно быть актером или знать людей, которые подбирают актеров. Если будете информированы о постоянно проводящихся кастингах, всегда сможете себе подобрать что-либо интересное. К тому же, после участия в массовке может открыться талант, и вас пригласят на промежуточные, эпизодические роли. Для этого также не нужно иметь актерское образование, главное желание, а умение приложится. В каждом из нас сидит «выдающийся» актер. Попробуйте испытать себя, выявите грани спящего таланта.
 
Читайте также:
«Работаем в Новый год!»
«Где подработать?»
«Как выбрать формат занятости?»
«Работа в розничной торговле»
«Офис-менеджер – тенденции рынка труда»
«Карьера в политике. С чего начать?»
«Кто такой SEO-оптимизатор и что он должен уметь»
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.