Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Беременны? Стоит ли ходить на работу?

12 Декабрь, 2012 24428
Давным-давно прошли те времена, когда представительницы слабого пола на протяжении всей своей жизни занимались только лишь воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства. В настоящее время женщины работают наравне с представителями сильного пола, зарабатывая столько же (и даже больше) денег, как и они. Женщины стали более амбициозными и целеустремленными. Все больше представительниц прекрасного пола стремятся реализовать себя в профессиональной сфере и сделать блестящую карьеру. Хорошо это или плохо, но самореализация очень важна для любого человека, независимо от его пола.

Что же все-таки делать, когда путь к профессиональному Олимпу женщинам преграждаетбеременность? Как отнестись к работе в такой ситуации – забыть о ней, взяв больничный, а затем и декретный отпуск или работать до последнего? Любую женщину, наверняка, интересует вопрос «Совместимы ли беременность и работа?»

Стратегия поведения по отношению к работе у женщин во время беременности бывает разная. Одни, узнав о своем «интересном положении» тут же забывают о работе, и все свое время начинают проводить дома, лежа на диване. Другие жене видят в беременности преграды для трудовой деятельности. Мы не говорим о тех случаях, когда будущей маме необходимо находится дома и на время отказаться от работы по предписанию врачей, например, когда у женщины гестоз при беременности. Тут уж слово доктора – закон.

Словом, в случае если вы сомневаетесь, стоит ли совмещать беременность и работу, то в этой ситуации вы должны рассуждать здраво. К примеру, у вас хороший рабочий коллектив, теплая дружеская обстановка и хороший офис, оснащенный современной техникой. Ваш рабочий график позволяет вам делать перерывы на отдых и принятие пищи. Вы любите свою работу и получаете от нее удовольствие. Вопрос: зачем отказываться от всего этого? Если на работе вы чувствуете себя комфортно и безопасно, то трудовая деятельность будет только улучшать ваше самочувствие и настроение, что, безусловно, будет положительно влиять на протекание беременности. Кроме того, общение с людьми, движение и заработная плата, в конце концов, будут приятными бонусами для вас. В вашем случае беременность и работа – совместимы. Диван и телевизор уж точно не являются для вас альтернативой.

Конечно, если беременность является для вас очередным и долгожданным поводом, чтобы бросить ненавистную работу и забыть обо всем, что с ней связано, то вы сами понимаете, что вам просто необходимо брать декретный отпуск.

Так или иначе, не стоит забывать, что прекращать работу рекомендуется на сроке примерно 30 недель. Как бы вы не относились к своей работе и своему коллективу, перед родами необходимо отдохнуть и набраться сил.

Самое главное, что нужно понять будущей маме, это то, что во время беременности она не должна сидеть дома вынужденно. От всего, чем занимается беременная женщина, она должна получать удовольствие.

Читайте также:
«Умение ставить цели и идти к ним»
«Как выбрать формат занятости?»
«Хотите отпроситься с работы?»
«Трудоголизм ведет к алкоголизму!»
«Советы для бизнес-леди: как правильно носить обувь на каблуках»
«Суррогатное материнство - правовые тонкости»


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы