Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Украина и Польша – отношения на границе

7 Декабрь, 2012 16068

 

4-6 декабря в Варшаве проходила конференция Главных Пограничных Уполномоченных Украины и Республики Польша генерала армии Украины Николая Литвина и генерала бригады Пограничной стражи Польши Доминика Трача.

Во время конференции участники встречи обсудили обстановку на украинско-польской границе, состояние выполнения договоренностей, достигнутых во время прошлогодней встречи во Львове и перспективы сотрудничества. Главные пограничники обратили внимание, что договоренности были реализованы на должном уровне и подчеркнули, что важным аспектом сотрудничества является обеспечение безопасности общей границы, обмен опытом и важной для охраны общего участка государственной границы информацией. Участники встречи также отметили рост приграничного движения, в частности в рамках малого пограничного движения и уменьшения противоправной деятельности на украинско-польском участке границы.

Николай Литвин и Доминик Трач высоко оценили уровень сотрудничества в обеспечении ритмичности пассажиро-транспортного потока и безопасности «зеленой границы» во время чемпионата Европы по футболу 2012 года. Взаимное направление офицеров в пункты пропуска для воздушного сообщения, а также в международный и национальный координационные центры, постоянное поддержание связи и обмен информацией способствовали укреплению пограничной безопасности и помогали местному персоналу пограничных служб в управлении пассажирскими потоками, проверке документов, проведении интервьюирования и оказании консультативной помощи. Также было отмечено, что благодаря принятым мерам и профессионализма украинской и польской пограничных служб удалось обеспечить не только ритмичность движения в пунктах пропуска, а и избежать конфликтных ситуаций на границе.

Также участники встречи обсудили вопросы развития инфраструктуры на общей границе и обменялись информацией относительно перспектив открытия пунктов пропуска "Угринов - Долгобичув» и «Грушев - Будомеж». Одновременно выразили удовлетворение заключением Соглашения о создании международного пункта пропуска для автомобильного сообщения «Нижанковичи - Мальховичи».

В конце встречи представители двух стран подписали План развития сотрудничества между Государственной пограничной службой Украины и Пограничной стражей Республики Польша на 2013 год и определили приоритетные мероприятия относительно дальнейших перспектив сотрудничества.

5 декабря 2012 в штаб-квартире Фронтекс состоялась встреча Председателя Госпогранслужбы с исполнительным директором Европейского агентства по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств-членов ЕС FRONTEX господином Илккой Лайтиненым.

В ходе встречи руководители обсудили результаты сотрудничества за последние годы, с обеих сторон подчеркнута важность участия Украины в совместных операциях на границе, участие в проектах совместного анализа рисков и подготовки персонала.

Исполнительный директор Фронтекс подчеркнул, что сотрудничество Европейского Агентства с Украиной показывает лучшие результаты среди всех стран-партнеров, не являющихся членами Европейского Союза.

Кроме того, во время встречи было отмечено важное значение сотрудничества в рамках совместной операции «Eurocup 2012».

По результатам встречи подписан План сотрудничества на 2013-2015 годы, который включает такие направления как совместные операции, обмен информацией и анализ рисков, подготовка персонала.


 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.