Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Оказывается собаки умеют водить авто!

6 Декабрь, 2012 27599
Сотрудники службы спасения и оказания помощи животным австралийском Окленде научили нескольких своих подопечных псов вождению.

Как пояснили авторы инициативы, обучение собак навыкам управления автомобилем должно привлечь к животным внимание потенциальных хозяев — по мнению специалистов, у умеющих водить псов больше шансов на обретение дома.

Уроки вождения для собак уже длятся два месяца, но приют не намерен останавливаться на этом, и собирается продолжить практические занятия. За два месяца троица животных — Портер, Монти и Джинни — сумели научиться управлять небольшой созданной для них машиной: они рулят, переключают скорости и нажимают на педали.

Сейчас Монти, Портер и Джинни управляют машинами под присмотром сотрудников службы, но в будущем, как надеются наставники псов, они смогут ездить самостоятельно. В приюте отметили, что гордятся тремя псами-водителями и считают их очень умными животными. При этом руководитель приюта Кристин Калин заявила, что другие собаки в учреждении ничем не хуже этой компании.

Ранее учене выяснили, что собаки учат слова, связывая их с размером и текстурой предмета, а не с формой. Исследователи из университета Линкольна обнаружили: когда собака учится ассоциировать слова с объектом, она формирует ассоциацию совершенно иначе, чем человек, сообщает автор статьи Демиен Гейл. Когда дети учатся говорить, они связывают названия предметов с их формой. Однако эксперименты с 5-летней бордер-колли Гейбл показали, что после краткого периода обучения она научилась ассоциировать объект с его размером и смогла выявлять другие объекты того же размера с тем же названием.  Затем, после длительных попыток научить собаку связывать название и объект, собака научилась ассоциировать слова с другими объектами подобных текстур, но не формы.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы