Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Первый звонок работодателю

6 Декабрь, 2012 28908

Вы ищете работу и вот, наконец, Ваши поиски увенчались успехом, Вы нашли вакансиюименно в той компании, в которой хотели бы работать. В контактной информации указан только номер телефона и уже не удастся просто отправить резюме и оставить решение на волю работодателя? Ну что ж, придется звонить, однако при этом стоит помнить, что даже самый первый разговор с работодателем это хоть и не самая большая, но часть собеседования. Если при первом звонке, Вы не поведете себя правильно, есть солидный шанс, что до основного собеседования дело так и не дойдет.

Так же, как перед любым сражение идет разработка стратегии и тактики, так и Вам необходимо провести подготовку к разговору. Для этого стоит собрать максимум информациио той компании, куда Вы хотите устроиться на работу. Лучшим помощником в этом Вам станет Интернет. Попробуйте найти сайт компании или ее визитную карточку в каталогах компаний Украины. Там Вы сможете узнать ее сферу деятельности и место расположения. Не поленитесь проверить фирму на сайтах откликов о работодателях (к примеру: www.vnutri.org, orabote.net, www.kakrabota.com.ua, antijob.net). После этого Вы должны представить себя в этой компании на той должности, к которой стремитесь. Если Вам это удалось, то можно переходить к составлению плана разговора. Пусть этот план будет состоять всего из нескольких пунктов и пары наводящих слов, но он поможет Вам сориентироваться, если собеседник собьет Вас с толку.

При составлении плана обязательно уделите внимание вступительной фразе, ведь если Вы собьетесь на ней, то это сразу может оставить негативный осадок на весь последующий разговор. Она может быть, к примеру такая: «Здравствуйте Иван Иванович? Я звоню по поводу вакансии менеджера по продажам. Она еще актуальна?». Также при обдумывании плана разговора попытайтесь предположить какие вопросы может задать Вам работодатель и заранее придумать на них наиболее соответствующие ответы. Это могут быть вопросы о Вашем опыте, образовании, причинах увольнения с последнего места работы. Составили план? Соберитесь с духом, успокойтесь и вперед набирать заветный номер!

Так же как в личном общении, так и в телефонном разговоре стоит руководствоваться принципами деловой этики. Основными из них являются ясность, четкость и краткостьизложения Ваших мыслей. При этом стоит избегать излишних эмоций и больших пауз. Также, желательно с первых ноток уловить тон, настрой и скорость речи работодателя и подстроится под него. Так, к примеру, если человек, отвечающий за подбор персонала, говорит быстро и в его голосе чувствуется смех, то стоит ускорить собственную речь и говорить с позитивным (не веселым!) тоном. Этим стоит руководствоваться потому, что при разговоре работодатель не может оценить ни Ваш профессионализм, ни Вашу внешность, и единственное чем Вы можете расположить его к себе это правильно подобранной интонацией, паузой, логичностью структуры разговора.

В конце разговора не забудьте поблагодарить собеседника и уточнить, каким образом Вы можете узнать о результатах (когда и у кого). Надо ли Вам для этого будет позвонить или работодатель сам с Вами свяжется. Конечно, этим интересоваться стоит только в том случае, если результат и так не очевиден.

Читайте также:
«Жесты, которых не должно быть на собеседовании»
«Резюме. Как правильно выбрать акценты?»
«Первая встреча? Производите идеальное впечатление!»
«Вопросы, которые не стоит задавать при собеседовании»
«Анкета перед собеседованием. Как заполнять?»
«Как получить рекомендательное письмо?»

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.