Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Похмелье? 10 незаменимых советов для облегчения

5 Декабрь, 2012 19646
Несомненно, самым оптимальным методом избавиться от похмелья можно считать абсолютный отказ от спиртного, но для многих людей этот способ слишком радикальный. Поэтому попробуем дать рекомендации тем, кто страдает после вчерашней вечеринки. Как вернуть себя к обычной жизни, если разламывается голова, терзает жажда и ноет желудок.

Снимаем головную боль

С головой управиться легче всего. Ведь причина головной боли в расширенных сосудах. Ваше задание – охладить их. Подойдите к холодильнику, найдите лед, сложите его в полиэтиленовый пакет и соорудите себе холодный компресс. Лучше при этом лечь и расслабиться. Боль прекратится. Если в холодильнике нет льда, суньте голову под кран с холодной водой.

Утоляем жажду

С жаждой тоже просто. Попейте минеральной воды – без газа. Выжмите в воду лимон и добавьте меда. Подходит также крепкий сладкий чай, лучше с мятой или шалфеем, сок из цитрусов. (Сок очень полезен в том случае, если с вечера вы не только выпили больше нормы, но и выкурили больше обычного). Поможет огуречный рассол и сок квашеной капусты.

Скажите спиртному "НЕТ"

Чего не стоит делать категорически, так это пить спиртное, даже пиво. Вероятно, на какое-то время вы можете почувствовать облегчение, но все повторится через полчаса, и вам будет еще хуже.

Горячая ванна

Если вам плохо настолько, что хочется преставиться, попробуйте нырнуть на полчасика в очень горячую ванну. Тепло активизирует почки, и они выведут из организма ядовитые продукты расщепления алкоголя - ацетальдегиды.

Приводим в порядок лицо

Кажется, можно ступать на работу, но отражение в зеркале говорит об обратном. Попытайтесь массировать лицо кружочками огурца или яблока. Цвет лица немного улучшится. Если нет яблока – приготовьте компресс с помощью махровой салфетки, смоченной в горячей воде с парой капель мятного масла.

Убираем отеки

Если есть силы - подвигайте тридцать секунд зрачками вправо и влево, при этом голову не поворачивайте. Убрать отеки с глаз можно с помощью двух пакетиков чая, заваренных, остуженных и помещенных на закрытые веки.

Подведем итоги:

1. Очнувшись после сна, выпейте сразу большое количество минеральной воды, она восполнит в организме дефицит минеральных веществ.
2. Выпейте один или два стакана рассола из-под соленых огурцов, квашеной капусты, соленых помидоров. В рассоле много ионов магния и калия, живительная влага помогает в организме удержать жидкость.
3. Поспите немного, а после поешьте горячего супчика.
4. Выпейте квас. В квасе много витаминов группы В и других полезных веществ, которые содержаться в ржаном хлебе, что помогает результативно бороться токсинами, вызывающими похмелье.
5. При похмелье помогает также простокваша и кефир.
6. Бодрящий прохладный душ, горячая ванна с солью, купание в речке летом бодрит и отрезвляет.
7. Мед способен нейтрализовать действие алкоголя. Поможет даже пара ложек меда.
8. Эффективно можно отрезвиться стаканом воды, куда добавлены четыре капли нашатырного спирта.
9. При похмелье рекомендуют выпить два сырых яйца, смешанных с солью.
10. Держите наготове пару стаканов апельсинового сока.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.