Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Безвредную марихуану вырастили биологи Израиля

5 Декабрь, 2012 39784
В Израиле исследователям инициативной группы Tikun Olam, которая занимается вопросами тяжелобольных и ухода за ними, удалось вывести сорт марихуаны, не оказывающий опьяняющего действия.

Путем тщательной селекции ученым удалось исключить из растения тетрагидроканнабинол (ТГК), благодаря чему не происходит связи между клетками мозга и каннабидиолом - изомером, определяющим психоактивные свойства конопли.

После приема лекарства, основанного на новом растении, можно даже водить автомобиль. Такое лекарство можно будет прописывать как старикам, так и детям.

В то время как в Европе уже долгие годы не могут прийти к единому мнению о легализации марихуаны и ее использовании в медицинских целях, израильтяне ведут активные исследования. Ни в одной стране в мире не выделяется так много средств на изучение марихуаны, как в Израиле.

Tikun Olam обладает крупнейшим конопляным полем в Израиле, на севере страны. Но так как марихуана является в стране запрещенным наркотиком, в их теплицах растение выращивается исключительно в медицинских целях.

Около десяти тысяч израильтян имеют официальное разрешение на употребление марихуаны. С начала 90-х гг. больные раком, страдающие от болезни Паркинсона и рассеянного склероза, а также психически больные люди, например, пациенты с посттравматическим синдромом имеют право использовать марихуану в рамках лечебного курса.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.