Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Теракт в Греции

4 Декабрь, 2012 34509
Сегодня у офиса ультраправой партии "Золотая заря" в столице Греции Афинах взорвалось взрывное устройство. По словам очевидцев, взрыв был очень сильный.

Информации о пострадавших нет.

Обратим внимание, что 21 октября генсек ультраправой партии Никос Михалольякос, выступая перед молодежью, вскинул правую руку в нацистском приветствии. Представители ультраправых и ранее бывали замечены в использовании этого жеста, однако это первый подобный поступок лидера партии с тех пор, как она впервые оказалась в парламенте летом этого года.

"Эти руки могут приветствовать иногда вот так", — сказал Михалольякос, вскидывая правую ладонь в приветствии нацистской Германии. "Но эти руки чистые, не грязные. Они не воровали", — добавил он.

Видео выступления Михалольякоса распространило государственное телевидение Греции. Представители всех ведущих партий Греции выступили с осуждением поступка лидера "Золотой зари".

Ультраправая партия "Золотая заря", занимающая 18 мест в 300-местном парламенте Греции, на протяжении многих лет занималась распространением неонацистской литературы. Членов "Золотой зари" и даже некоторых ее депутатов правозащитные организации обвиняют в нападениях на мигрантов и левых активистов.


Читайте также