Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите оскорбить Бога? Поезжайте в Нидерланды!

30 Ноябрь, 2012 56226
29 ноября во время заседания правительства было пересмотрено ряд законов, принятых полвека назад. Но закон о богохульстве принятый в Голландии в 1930 году, по словам юридических консультантов правительства, ни разу не применялся на практике. Несмотря на более чем 80 лет с момента принятия этого закона, он все время считался действующим. Кроме отмены закона о богохульстве голландцы принялись за отмену еще одного серьёзного закона. Согласно которому преступлениям считается яркое проявление неуважения  к работнику правоохранительных органов, а также оскорбления монарха или кого-то из королевской семьи. В  настоящее время в Голландии, монаршая особа, которая была под защитой этого закона, является королева Беатриса.
 
Правительство либеральной Голландии всегда предоставляло своим гражданам, полную  и независимую свободу слова. Споры по поводу законодательства, вошедшего в противоречие с сегодняшней действительностью, получили продолжение в связи с заявлением  крайне правого политика Герта Вилдерса, допустившего резкие антимусульманские высказывания. Голландский суд постановил тогда, что представители правых сил должны иметь возможность критиковать ислам, даже если откровенные формулировки способны обидеть мусульман.
 
В 2008 году коалиционное правительство страны выступило против отмены закона о богохульстве ради того, чтобы заручиться поддержкой со стороны консервативных политических партий христианской ориентации.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы