Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Не пачкающийся шоколад разработали британские кондитеры

27 Ноябрь, 2012 41846
Изобретатели термостойкого шоколада из лаборатории британской компании по производству кондитерских изделий убеждены, что он станет очень популярным в странах, где круглый год жарко. Шоколад, изготовленный по новой технологии, может пролежать более трех часов на солнце и не потерять свою твердость.
 
Секрет термостойких сладостей заключается в дополнительных процессах во время его изготовления.
 
После процесса, во время которого из шоколада удаляют грудки и добавляют масло какао, чтобы он был не таким вязким, по обычной технологии сладкую коричневую массу разливают по формам.
 
Однако для термостойких сладостей на этой финальной стадии придется провести еще и рафинирование, чтобы удалить часть сахара и кислот.
 
"Обычно в процессе изготовления мы нагреваем какао до разных температур. Однако теперь это не обязательно. Можно удалять лишние ингредиенты на финальной стадии, пользуясь нашей технологией. Это позволит менее развитым странам обойтись без дорогостоящего оборудования и делать шоколад", — отмечают создатели новинки.
 
Пока термостойкий шоколад еще не появился на полках, но скептики уже высказывают уверенность, что такие сладости будут не вкусными и их никто не будет покупать.
 
"Шоколад привлекает именно тем, что сразу же тает во рту. А если он не тает, то что тогда? Кому понравится такая конфета, которую надо грызть", — считают представители конкурирующей компании.
 
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.