Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Не пачкающийся шоколад разработали британские кондитеры

27 Ноябрь, 2012 41846
Изобретатели термостойкого шоколада из лаборатории британской компании по производству кондитерских изделий убеждены, что он станет очень популярным в странах, где круглый год жарко. Шоколад, изготовленный по новой технологии, может пролежать более трех часов на солнце и не потерять свою твердость.
 
Секрет термостойких сладостей заключается в дополнительных процессах во время его изготовления.
 
После процесса, во время которого из шоколада удаляют грудки и добавляют масло какао, чтобы он был не таким вязким, по обычной технологии сладкую коричневую массу разливают по формам.
 
Однако для термостойких сладостей на этой финальной стадии придется провести еще и рафинирование, чтобы удалить часть сахара и кислот.
 
"Обычно в процессе изготовления мы нагреваем какао до разных температур. Однако теперь это не обязательно. Можно удалять лишние ингредиенты на финальной стадии, пользуясь нашей технологией. Это позволит менее развитым странам обойтись без дорогостоящего оборудования и делать шоколад", — отмечают создатели новинки.
 
Пока термостойкий шоколад еще не появился на полках, но скептики уже высказывают уверенность, что такие сладости будут не вкусными и их никто не будет покупать.
 
"Шоколад привлекает именно тем, что сразу же тает во рту. А если он не тает, то что тогда? Кому понравится такая конфета, которую надо грызть", — считают представители конкурирующей компании.
 
Читайте также