Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Арестовали за "лайк" в Facebook

22 Ноябрь, 2012 91896

Индийская полиция арестовала 21-летнюю местную жительницу за пост в Facebook, содержащий нелестные отзывы о похоронах влиятельного индуистского политика, передает 19 ноября Agence France-Presse. Ее подругу арестовали за "лайк" к этой записи.

В записи, послужившей причиной ареста, говорилось о том, что такие люди, как Бал Теккерей (Bal Thackeray), рождаются и умирают ежедневно. В связи с этим осуждалось закрытие значительной части учреждений в Мумбаи, где проходили похороны Теккерея.

Девушек задержали еще в воскресенье, 18 ноября. Полиция требовала для них 14 суток ареста за "оскорбление религиозных чувств", однако в понедельник суд города Палгар (Palghar), к северу от Мумбаи, отпустил их под залог.

При этом сторонники националистической партии "Шив Сена", которую основал Теккерей, разгромили клинику дяди девушки, написавшей пост в Facebook. В полиции заявили, что расследуют инцидент и арестуют виновных.

86-летний Бал Теккерей скончался 17 ноября. На его похороны в Мумбаи собрались несколько сотен тысяч человек, отмечает агентство. "Би-Би-Си" со ссылкой на местные СМИ сообщает о полуторамиллионной процессии.

Ряд торговых сетей приняли решение прекратить работу на время похорон в знак уважения к политику, передает британская радиостанция. AFP указывает, что сделано это было во избежание погромов.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.