Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

У Вас большая зарплата? Рано радоваться!

19 Ноябрь, 2012 74134
Нередко не очень большая зарплата может играть Вам на руку.
 
Выгода первая: к примеру, ваша кандидатура становится претендентом на сокращение. При нестабильной экономической ситуации многие компании начинают пересмотр своих расходов, с целью их сокращения. И самой первой затратой, которая рассматривается – это содержание персонала с высоким уровнем оплаты. Конечно же, это не означает, что Вас могут уволить лишь из-за большой заработной платы. Однако шансы на это увеличиваются, если получаемая Вами зарплата гораздо выше, чем на рынке услуг в среднем, или же не соответствует Вашим заслугам перед лицом компании.
 
Выгода вторая: Вас переоценивают относительно адекватной рыночной ситуации. Так, к примеру, человек проработав менеджером в одном из крупных предприятий 3 года, начинает получать заработную плату на 10 000 грн. превышающую зарплату любого своего конкурента. Однако его работа может ему наскучить и начать казаться рутинной. Когда же он попробует найти другое место работы, то выяснит, что точно такие же должности, но в других компаниях, оплачиваются гораздо ниже, чем его нынешнее место. Вполне вероятно, человеку не захочется существенно сокращать свой заработок. И пусть даже он и согласился бы на это, то компания с большим удовольствием приняла бы на это место, работника с более низким заработком на предыдущем месте, для того, чтобы потом повысить заработную плату, а не наоборот – понизить ее. Проще говоря, человеку, получающему завышенную зарплату, будет крайне сложно сменить работу, так как никто не захочет брать его на работу из-за несоответствия его опыта работы, а также рыночных реалий, и его требований.
 
Выгода третья: уровень зарплаты говорит о том, на какой из ступеней карьерной лестницы Вы находитесь. К примеру, человек является молодым специалистом и занимает нижнюю ступень в компании, но при этом получает оплату по наивысшей ставке для персонала, занимающего не руководящие должности. Соответственно, если этот человек не перескочит сразу несколько ступеней и не станет руководителем или не перейдет в другую компанию, то маловероятно будет получать больше даже при повышении.
 
Выгода четвертая: от того кто больше получает, больше и требуют. К примеру, человек работает бухгалтером. Начальство повышает ему зарплату на 2 000 грн., но при этом, начинает требовать ведения двойной или тройной бухгалтерии, ведения табельного учета и работы с кадрами. Ведь, к сожалению, в наших реалиях, требования могут быть крайне завышенными, не обоснованными и не соответствовать уровню повышения оплаты.
 
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.