Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

У Вас большая зарплата? Рано радоваться!

19 Ноябрь, 2012 74134
Нередко не очень большая зарплата может играть Вам на руку.
 
Выгода первая: к примеру, ваша кандидатура становится претендентом на сокращение. При нестабильной экономической ситуации многие компании начинают пересмотр своих расходов, с целью их сокращения. И самой первой затратой, которая рассматривается – это содержание персонала с высоким уровнем оплаты. Конечно же, это не означает, что Вас могут уволить лишь из-за большой заработной платы. Однако шансы на это увеличиваются, если получаемая Вами зарплата гораздо выше, чем на рынке услуг в среднем, или же не соответствует Вашим заслугам перед лицом компании.
 
Выгода вторая: Вас переоценивают относительно адекватной рыночной ситуации. Так, к примеру, человек проработав менеджером в одном из крупных предприятий 3 года, начинает получать заработную плату на 10 000 грн. превышающую зарплату любого своего конкурента. Однако его работа может ему наскучить и начать казаться рутинной. Когда же он попробует найти другое место работы, то выяснит, что точно такие же должности, но в других компаниях, оплачиваются гораздо ниже, чем его нынешнее место. Вполне вероятно, человеку не захочется существенно сокращать свой заработок. И пусть даже он и согласился бы на это, то компания с большим удовольствием приняла бы на это место, работника с более низким заработком на предыдущем месте, для того, чтобы потом повысить заработную плату, а не наоборот – понизить ее. Проще говоря, человеку, получающему завышенную зарплату, будет крайне сложно сменить работу, так как никто не захочет брать его на работу из-за несоответствия его опыта работы, а также рыночных реалий, и его требований.
 
Выгода третья: уровень зарплаты говорит о том, на какой из ступеней карьерной лестницы Вы находитесь. К примеру, человек является молодым специалистом и занимает нижнюю ступень в компании, но при этом получает оплату по наивысшей ставке для персонала, занимающего не руководящие должности. Соответственно, если этот человек не перескочит сразу несколько ступеней и не станет руководителем или не перейдет в другую компанию, то маловероятно будет получать больше даже при повышении.
 
Выгода четвертая: от того кто больше получает, больше и требуют. К примеру, человек работает бухгалтером. Начальство повышает ему зарплату на 2 000 грн., но при этом, начинает требовать ведения двойной или тройной бухгалтерии, ведения табельного учета и работы с кадрами. Ведь, к сожалению, в наших реалиях, требования могут быть крайне завышенными, не обоснованными и не соответствовать уровню повышения оплаты.
 
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы