Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Уровень безработицы в Украине падает, в отличие от стран ЕС

16 Ноябрь, 2012 35079
На фоне роста числа безработных в Евросоюзе, в Украине, по официальным данным, уровень безработицы в октябре снизился еще на 0,1% – до 1,4%. И это при том, что еще почти 5 млн. человек, работающих нелегально, нигде не зарегистрированы.
 
По данным Госстата, за прошедший месяц выборов официальную работу себе нашли 16,2 тыс. украинцев (в сентябре безработными были 416,1 тыс. украинцев).
 
Пособие по безработице, получают 288,4 тыс. человек. Средний размер пособия составляет 993 грн.
 
При этом больше всего безработных среди женщин — 243,98 тыс. против 156,1 тыс. мужчин. Безработных больше среди городского населения — 259,1 тыс. и 140,8 тыс. человек соответственно.
 
Напомним, в сентябре по официальными безработными на Украине были 416,1 тыс. человек или 1,5% трудоспособного населения.
 
С 1 января 2013 года максимальная помощь по безработице составит четыре прожиточных минимума и не будет привязана к средней зарплате по региону.
 
Отметим, что количество не имеющих работу в 17-ти развитых странах Европы растет быстрее прогнозов — в сентябре 2012 года этот показатель достиг 11,6%, или 18,5 млн. человек, что стало максимумом за 17 лет. В целом в ЕС (27 стран) безработица составляет 10,6%. Больше всего безработных в Испании — 25% населения.
 
Читайте также:
«Массовые сокращения ждут Украину в новом году» - Украина
«Зарплаты и пенсии у бюджетников Греции станут еще меньше» - Греция
«Безработных жителей Уэльса отправили «позагорать» - Уэльс
«Безработица в России понизилась почти на 4%» - Россия
«Уволены все сотрудники ликеро-водочного завода в Харькове» - Украина
«Число безработных в Испании достигло почти 5 миллионов человек» - Испания
«В Сингапуре увольняют все больше людей и создают все меньше рабочих мест» - Сингапур
«Безработных стало на 30 миллионов больше» - планета Земля
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?»
 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.