Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Арестовали за фото в соцсети

16 Ноябрь, 2012 78852
Как сообщает британское издание PC pro, сотрудники правоохранительных органов Великобритании арестовали жителя графства Кент, Англия, за публикацию в социальной сети фотографии, на которой изображен горящий бумажный цветок мака.

Отметим, что мужчина разместил снимки в честь памятной даты «Remembrance Sunday», которая у британцев приходится на второе воскресенье ноября и является годовщиной окончания боевых действий в Первой мировой войне. В этот день принято прикреплять к одежде цветочек мака по аналогии с георгиевской ленточкой в России.

Согласно пояснениям правоохранителей, мужчина был арестован полицией по подозрению во «вредоносной телекоммуникации». «Это вызвано публикаций фото с горящими маками. В настоящий момент он находится в полицейском участке, и ждет допроса», – пояснили правоохранители.

При этом полиция не указывает, задержан ли молодой человек только за распространение фотографии или за поджог символа.

Активисты и правозащитники, в свою очередь, указывают на то, что полиция позволяет себе вольности, трактуя законы по своему желанию и арестовывая граждан за подобные «преступления». По их словам, данный инцидент является ярким примером ущемления прав человека и посягательством на свободу слова.

Стоит также отметить, что арест был проведен в соответствии с британским законом о связи, из которого следует, что публикация грубых, оскорбительных, неприличных или несущих угрожающий характер сообщений является незаконной.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.