Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Толстых водителей в Австралии заставят похудеть

15 Ноябрь, 2012 41105
В австралийском штате Тасмания чрезмерно полных водителей автобусов временно отстранят от работы и отправят худеть.
 
Такое решение приняло руководство транспортной компании Metro Tasmania.
 
Новые правила касаются тех водителей, чей вес превышает отметку в 130 кг. Их перестанут допускать к управлению автобусами в течение шести месяцев, однако при этом сохранят работу в фирме, просто переведя на другие должности. За это время водителям необходимо будет пройти детальный медосмотр, а также записаться в спортзал. При этом все сопутствующие расходы компания берет на себя.
 
По словам исполнительного директора, водители с массой тела 130 кг и выше будут отстранены от работы исключительно в целях безопасности. Так, водительское сиденье в автобусе рассчитано на человека с весом не выше 130 кг, и Metro Tasmania сообщает, что не собирается рисковать жизнью и здоровьем как самих водителей, так и пассажиров.
 
Отметим, что Metro Tasmania основана в 1955 году и является крупнейшей транспортной фирмой австралийского штата. Так, автобусы компании следуют по 800 различным маршрутам и перевозят более 10 млн человек ежегодно. О точном числе водителей с избыточным весом, которые работают в фирме, не сообщается.
 
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы