Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Жертвам финансовой пирамиды в США выплатят еще $210 миллионов

14 Ноябрь, 2012 34809
BankofNewYork и IAM фактически признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США.

Подразделение банка BankofNewYork, IvyAssetManagement, выплатит жертвам финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа компенсации в общем размере 210 млн долларов.

Таким образом, BankofNewYork и IvyAssetMannagement (IAM) признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги.

Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долларов. Всего суд постановил компаниям выплатить 17 млрд долларов компенсаций.

"Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства", - отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

Напомним также, что в январе 2011 года судом было одобрено мировое соглашение, согласно которому жертвы финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа получат от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009 году, 7,2 млрд долларов.

В свое время Пикоуэр стал одним из первых клиентов Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Мэдоффа он получил более 7 млрд долларов прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Напомним, что крупнейшая в истории США финансовая пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании BernardL.MadoffInvestmentSecuritiesLLC Бернард Мэдофф, была разоблачена в декабре 2008 года. Потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долларов.
 
В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным, был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.
 
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.