Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Жертвам финансовой пирамиды в США выплатят еще $210 миллионов

14 Ноябрь, 2012 34809
BankofNewYork и IAM фактически признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США.

Подразделение банка BankofNewYork, IvyAssetManagement, выплатит жертвам финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа компенсации в общем размере 210 млн долларов.

Таким образом, BankofNewYork и IvyAssetMannagement (IAM) признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги.

Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долларов. Всего суд постановил компаниям выплатить 17 млрд долларов компенсаций.

"Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства", - отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

Напомним также, что в январе 2011 года судом было одобрено мировое соглашение, согласно которому жертвы финансовой пирамиды Бернарда Мэдоффа получат от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009 году, 7,2 млрд долларов.

В свое время Пикоуэр стал одним из первых клиентов Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Мэдоффа он получил более 7 млрд долларов прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Напомним, что крупнейшая в истории США финансовая пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании BernardL.MadoffInvestmentSecuritiesLLC Бернард Мэдофф, была разоблачена в декабре 2008 года. Потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долларов.
 
В ходе судебного процесса Мэдофф признал себя виновным, был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139 году, когда ему исполнится 201 год.
 
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.