Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Вес соискателя влияет на шансы устроится на работу

14 Ноябрь, 2012 51708
Все бы мы хотели думать, что суждения о профессиональных способностях человека основаны исключительно на его качествах и опыте. Однако, к сожалению, на суждения о работнике влияют также скрытые предубеждения.

Новые исследования, проведенные в Великобритании, подтвердили это утверждение. По их результатам многие специалисты по подбору персонала не знают о своих собственных предрассудках.

Обследования, разработанные специалистами «Hogrefe Implicity for UK publication People Management», показали, что более половины менеджеров по подбору персонала с предубеждением относятся к женщинам и две пятых к мужчинам с избыточным весом.

Результаты тестов невольных ассоциаций пола и компетенции показали, что 37% респондентов проявили предубеждение к мужчинам и только 1% проявил предубеждение против женщин.

Тем не менее, 51% респондентов был склонен указать, что избыточный вес женщин "вероятно или очень вероятно" влияет на их поведение. Для сравнения, только 4% показали аналогичный уклон для худых женщин.

Данные исследования также показали, что:

1. 15% мужчин показали предубеждения против кандидатов-мужчин, по сравнению с 0,5% женщин проявивших предубеждения против кандидатов-женщин;

2. Почти четверть менеджеров по подбору персонала показали сильное или очень сильное предубеждение против людей с инвалидностью, а 7% респондентов показали, предубеждения против людей без инвалидности;

3. Почти три четверти показали, что возраст соискателя не имеет никакого значения. Из тех же HR менеджеров которые были в общем настроены неблагоприятно по отношению к пожилым работникам, 5% показало сильный негатив в отношении тех, кому за 55 лет.

Предубеждения являются частью условий человеческого существования. Они возникают под влиянием опыта, средств массовой информации и общества. В связи с этим, человеческий мозг жестко классифицирует и подсознательно судит о людях в зависимости от того под какую категорию они попадают, даже если это противоречит личным сознательным убеждениям.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.