Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Разъединенные Штаты Америки

13 Ноябрь, 2012 54298
После переизбрания на минувшей неделе президентом США демократа Барака Обамы более 100 тысяч американцев подписали петиции о выходе своих штатов из состава страны. Ходатайства размещены на интернет-сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ", где любой желающий может написать свое собственное прошение или присоединиться к уже имеющемуся. Тем временем в Соединенных Штатах нарастает оружейный бум. Причиной гонки вооружений стало ожидавшееся переизбрание Барака Обамы на второй срок владельцы оружия опасались, что президент-демократ ужесточит правила продажи боевого оружия.

К настоящему времени петиции поступили от жителей 20 штатов: Техаса, Нью-Йорка, Нью-Джерси, Северной и Южной Каролин, Алабамы, Джорджии, Флориды, Индианы, Мичигана, Теннесси, Луизианы, Кентукки, Арканзаса, Колорадо, Северной Дакоты, Орегона, Миссисипи, Миссури и Монтаны.
 
Длина большинства прошений всего несколько строк. Например, ходатайство жителей штата Теннесси, под которым поставили подписи 8 тысяч человек, таково: "Просим мирно предоставить штату Теннесси право выйти из состава США и создать собственное новое правительство". По количеству подписей пока лидирует Техас. Он уже "перешагнул" порог в 25 тысяч голосов, после которого Белый дом должен дать официальный ответ на петицию. Техасцы жалуются, в частности, на "вопиющие нарушения" прав человека, в числе которых досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.
 
Авторы петиций ссылаются на Декларацию независимости, в которой отцы-основатели США провозглашают, что "если какая-либо форма правительства становится губительной, народ имеет право изменить или упразднить ее и учредить новое правительство". Большинство прошений были поданы жителями штатов, отдавших голоса сопернику Обамы республиканцу Митту Ромни, в итоге проигравшему выборы. Однако поступили и ходатайства из штатов, поддержавших нынешнего главу Белого дома.
 
В последний раз несколько штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах, после избрания президентом Авраама Линкольна. Вслед за этим началась Гражданская война.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.