Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

На Мазурка могут "повесить" еще 17 убийств

13 Ноябрь, 2012 56589
Правоохранительные органы продолжают подозревать "караванского стрелка" Ярослава Мазурка в серии убийств.
 
По сообщениям СМИ, у правоохранителей появились вещественные доказательства, подтверждающие эту версию. Сразу после расстрела в "Караване" в МВД не исключали, что Мазурок, начиная с 2004 года, участвовал как минимум в десятке таких эпизодов, оставив за собой около 20 трупов, включая охранников.
 
"Именно потому Мазурок и затеял стрельбу в "Караване", что очень боялся – у него найдут ствол, засвеченный на множестве убийств", – цитирует свой источник в правоохранительных органах "Сегодня".
 
В сообщении отмечается, что недавно в квартире Мазурка провели повторный обыск и, кроме книг по стрелковому делу, якобы бы нашли металлоискатель, который исчез несколько лет назад с места гибели двух "черных археологов". По словам собеседника издания, мужчины 25 и 33 лет были убиты самодельными пулями, как и в "Караване". При этом эксперты скептически оценивают возможность официально "привязать" Мазурка к убийствам из-за металлоискателя.
 
По имеющейся информации, первое убийство, в котором подозревают Мазурка, произошло 26 января 2004 года на Оболони. Неизвестный, застигнутый нарядом ГСО у чужой двери, хладнокровно расстрелял из самодельного оружия прапорщика Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя. Скоболь погиб на месте, Нагорнюка отправили в больницу. Причем убийца забрал ПМ одного из милиционеров и скрылся.
 
Затем резонансные убийства с использованием самодельных пуль повторялись практически ежегодно. В 2006 году была смертельно ранена возле метро "Лукьяновская" жена народного артиста Украины Владимира Засухина Ирина Радзиевская. В 2007 году в лесу Пущи-Водицы нашли сожженный Renault Megan, а внутри – два обгоревших трупа с пулями 9-го калибра, как и в "Караване". Одно из последних убийств – двойной расстрел в августе сотрудника ГАИ с девушкой, приехавших отдохнуть к озеру. Было еще одно немотивированное убийство мужчины у пивного киоска.
 
Источники в МВД также говорят, что Мазурка подозревают и в кражах из автомобилей. Одной из украденных вещей якобы стал видеорегистратор, с помощью которого Мазурок еще летом записал сам себя в позе боксера в Гидропарке и вывесил это видео в соцсетях.
 
Ранее в МВД подтвердили версию о самоубийстве Ярослава Мазурка, кроме того, при нем был найден пистолет, приспособленный под стрельбу боевыми патронами.
 
Напомним, 26 сентября перестрелка в ТРЦ Караван в Киеве привела к смерти трех человек.
 
Глава МВД Виталий Захарченко заявил, что убийцей является уроженец Львовской области 1974 года рождения по имени Ярослав Мазурок, который ранее работал в частных охранных структурах. По его словам, в результате ряда экспертиз, в том числе ДНК, экспертизы по отпечаткам пальцев, эксперты дали стопроцентное заключение: это как раз тот человек.
 
Ориентировки по Мазурку были разосланы по всей Украине, особенно в Киевской и Львовской областях. Кроме того, подозреваемого разыскивали в России и Беларуси. 10 октября объявление о розыске Мазурка появилось на сайте Интерпола. Гипермаркет объявил награду – 100 тыс. грн за ценную информацию о преступнике – и пообещал материально помочь семьям погибших.
 
25 октября в СМИ появилась информация, что адвокат жены Мазурка, не исключил, что подозреваемого не найдут, поскольку он уже убит. Однако пресс-секретарь МВД Украины Владимир Полищук опроверг информацию о том, что подозреваемый в убийстве трех охранников в супермаркете "Караван" Ярослав Мазурок мертв.
 
Труп подозреваемого в убийстве охранников в торговом центре был найден 7 ноября в лесополосе в Киеве. У покойного обнаружено огнестрельное ранение в затылок.
 
Читайте также