Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

До сотрясения мозга избила мальчика воспитатель детсада

12 Ноябрь, 2012 54350
В Хмельницком прокуратура требует привлечь к ответственности работников детских садов № 29 и № 5, виновных в получении телесных повреждений их воспитанниками. На занятии по физкультуре воспитанник ДОУ № 29 получил закрытый перелом костей носа и сотрясение головного мозга, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Однако надлежащая медицинская помощь ребенку в садике не была предоставлена, а в больницу мальчика доставили вечером его родители, отметили в прокуратуре.

В ДОУ № 5 во время занятий пятилетний воспитанник получил телесные повреждения в виде кровоизлияния мягких тканей нижней губы. Как установлено проверкой, эти травмы ему нанесла воспитатель.

В пресс-службе прокуратуры отметили, что указанные факты руководители дошкольных учреждений скрыли, должной оценки действиям педагогических работников не дали.

"Более того, вместо создания атмосферы доброжелательности, сочувствия и уважения к достоинству ребенка, попытки исправить последствия травмы, нанесенной в детсаду № 5, чтобы не допустить огласки, совершено психологическое давление на потерпевшего и его родителей", - отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура обратилась к городскому главе Сергею Мельнику с требованием привлечь к ответственности виновных работников указанных учреждений и должностных лиц управления образования городского совета и не допускать впредь таких случаев.

Также прокуратурой города отменены постановления органов милиции об отказе в возбуждении уголовного дела по этим фактам и направлены материалы для проведения полной и надлежащей проверки. В целом, в Хмельницком действует 39 дошкольных учреждений.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Крыму заведующего детским садом накажут за обрызгивание водой детей мусульман в православный праздник Крещения Господня.
Читайте также