Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Матом теперь запрещено ругаться гонщикам "Формулы-1"

9 Ноябрь, 2012 72554
«На одном заводе в целях повышения культурного уровня сотрудников директор запретил ругаться матом. Ругаться перестали, но резко упала производительность труда. На заседании начальников отделов директор спрашивает, в чем причина. Один из ветеранов труда отвечает:
 
– Понимаете, Василий Петрович, раньше можно было сказать: «Петь, подай вон ту хреновину!» А теперь, пока вспомнишь, как она называется, полчаса пройдет...»
 
Пилотам "Формулы-1" запретили нецензурно выражаться. Эта мера касается радиопереговоров с командой и обязательных интервью.
 
Поводом для предупреждения стали ругательства из уст финского гонщика "Лотуса" Кими Райкконена и немца Себастьяна Феттеля ("Ред Булл"), которые выругались во время пресс-конференции в прямом эфире.
 
Представители Международной автомобильной федерации (ФИА) после Гран-при Абу-Даби разослали во все команды "Формулы-1" официальное письмо с предупреждением для пилотов о санкциях за использование ненормативной лексики.
 
"Наша общая обязанность убедиться в том, что пилоты будут говорить без ненормативной лексики — мы все несем ответственность за то, что слова могут нанести урон имиджу нашего спорта, ФИА, команд и их спонсоров. Я понимаю, что в пылу борьбы адреналин, восторг и разочарование образуют пьянящую смесь, но пилоты "Формулы-1" не единственные, кто выступает в таких условиях. Поскольку дважды в ходе одного уик-энда мы стали свидетелями того, как в прямом эфире на всю планету два человека выругались, мы пока в дружеской форме напоминаем гонщикам, что они профессионалы и на уровне "Формулы-" должны контролировать себя, понимать, что общение со СМИ является частью их работы, и эта часть работы не приемлет нецензурной лексики", — цитирует письмо директор ФИА по коммуникациям Нормана Хауэлла "Чемпионат.com".
 
Какие именно санкции будут применяться к нарушителям — не указывается.
 
Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.