Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

ТОП самых опасных для общества профессий

9 Ноябрь, 2012 74973
Юристы склонны к психопатии, равно как и теле- и радиожурналисты - такой вывод сделал один из британских психологов, который составил список профессий, чьи представители чаще всего бывают психически невменяемы, в основном из-за стресса на работе.

Стоит отметить, что исследование стало актуальным в свете массового убийства, которое в Москве совершил, предположительно, психически больной юрисконсульт Дмитрий Виноградов. Накануне он застрелил в столице России пятерых человек. Еще один сегодня скончался утром в больнице.

В день, когда московский юрист совершил массовое убийство и эксперты предположили, что он психически болен, в СМИ появилось исследование. Английский психолог Кевин Даттон составил список самых психопатических профессий.

Согласно его материалам, именно их предпочитают психически больные люди. Кроме того, эти занятия сопряжены со стрессом, который может стать причиной совершения преступления.

Так, на первом месте - руководитель компании. На втором - адвокат, то есть юрист. Третья строчка - у теле- и радиожурналистов. Также в первой десятке хирург, продавец, полицейский, военный, повар, священник.

Вообще, самые психоопасные профессии - офисные. Уровень конфликтности неизбежно повышается при работе в одном и том же замкнутом коллективе, считает психиатр, доктор медицинских наук Анна Портнова: "Особенно, если есть высокая конкурентность, тогда многие стараются подсидеть друг друга, урвать заработок".

В то же время, меньше стрессу подвергаются люди, чья работа не связана с нахождением в офисе - это токари, слесари, сварщики, снабженцы, работники общепита. А самые стрессоустойчивые - водители. Они настолько привыкли к опасностям на дорогах, что они их мало заботят.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.