Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

ТОП самых опасных для общества профессий

9 Ноябрь, 2012 74974
Юристы склонны к психопатии, равно как и теле- и радиожурналисты - такой вывод сделал один из британских психологов, который составил список профессий, чьи представители чаще всего бывают психически невменяемы, в основном из-за стресса на работе.

Стоит отметить, что исследование стало актуальным в свете массового убийства, которое в Москве совершил, предположительно, психически больной юрисконсульт Дмитрий Виноградов. Накануне он застрелил в столице России пятерых человек. Еще один сегодня скончался утром в больнице.

В день, когда московский юрист совершил массовое убийство и эксперты предположили, что он психически болен, в СМИ появилось исследование. Английский психолог Кевин Даттон составил список самых психопатических профессий.

Согласно его материалам, именно их предпочитают психически больные люди. Кроме того, эти занятия сопряжены со стрессом, который может стать причиной совершения преступления.

Так, на первом месте - руководитель компании. На втором - адвокат, то есть юрист. Третья строчка - у теле- и радиожурналистов. Также в первой десятке хирург, продавец, полицейский, военный, повар, священник.

Вообще, самые психоопасные профессии - офисные. Уровень конфликтности неизбежно повышается при работе в одном и том же замкнутом коллективе, считает психиатр, доктор медицинских наук Анна Портнова: "Особенно, если есть высокая конкурентность, тогда многие стараются подсидеть друг друга, урвать заработок".

В то же время, меньше стрессу подвергаются люди, чья работа не связана с нахождением в офисе - это токари, слесари, сварщики, снабженцы, работники общепита. А самые стрессоустойчивые - водители. Они настолько привыкли к опасностям на дорогах, что они их мало заботят.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы