Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Групон проиграл суд обманутой клиентке

9 Ноябрь, 2012 77648

Всемирный сервис коллективных скидок, вынужден вернуть клиентке сумму, которая в 10 раз превышает стоимость приобретенного ею купона на печать фотографий.

В Екатеринбурге состоялся суд над компанией Групон.ru, по делу о нарушении потребительских прав. Как сообщает  пресс-служба управления Роспотребнадзора, девушка, проживающая в Свердловской области, приобрела за 199 рублей в организации Групон  купон на печать 100 фотографий в фотосалоне «Сфера».

Клиентка через интернет оплатила купон и заказала выбранную услугу на сайте фотосалона.  Фирма гарантировала, что на протяжении трех дней выполнит свой заказ. Но, увы  фотографии напечатаны не были даже спустя месяц. После неоднократных и безрезультатных разговоров с представителями фотосалона обманутая клиентка, обратился в Групон с заявлением о возврате денег.

Менеджер фирмы Групон, занимающийся продажей купонов успокоил клиентку и  пообещал разобраться в этой ситуации. Но в итоге ни заказанных фотографий, ни отправленных денег девушка так и не получила.  Свои фотографии она отнесла в другой фотосалон, где их распечатали  за 350 рублей. После этого она обратилась в Групон с требованием вернуть деньги за не оказанную услугу, возместить убытки и оплатить неустойку, но вновь ничего не добилась. Тогда обманутая клиентка подала в суд, за нарушение потребительских прав.

Во время судебного слушания компания Групон пытался переложить всю ответственность на фотосалон, но безрезультатно. В итоге суд потребовал взыскать с фирмы Групон Рус сумму, уплаченную клиенткой за не оказанную услугу, убытки, которые понесла истица  при печати фотографий и неустойку за нарушение сроков оказания услуг, а также оплатить клиентке компенсацию за моральный вред.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.