Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Групон проиграл суд обманутой клиентке

9 Ноябрь, 2012 77648

Всемирный сервис коллективных скидок, вынужден вернуть клиентке сумму, которая в 10 раз превышает стоимость приобретенного ею купона на печать фотографий.

В Екатеринбурге состоялся суд над компанией Групон.ru, по делу о нарушении потребительских прав. Как сообщает  пресс-служба управления Роспотребнадзора, девушка, проживающая в Свердловской области, приобрела за 199 рублей в организации Групон  купон на печать 100 фотографий в фотосалоне «Сфера».

Клиентка через интернет оплатила купон и заказала выбранную услугу на сайте фотосалона.  Фирма гарантировала, что на протяжении трех дней выполнит свой заказ. Но, увы  фотографии напечатаны не были даже спустя месяц. После неоднократных и безрезультатных разговоров с представителями фотосалона обманутая клиентка, обратился в Групон с заявлением о возврате денег.

Менеджер фирмы Групон, занимающийся продажей купонов успокоил клиентку и  пообещал разобраться в этой ситуации. Но в итоге ни заказанных фотографий, ни отправленных денег девушка так и не получила.  Свои фотографии она отнесла в другой фотосалон, где их распечатали  за 350 рублей. После этого она обратилась в Групон с требованием вернуть деньги за не оказанную услугу, возместить убытки и оплатить неустойку, но вновь ничего не добилась. Тогда обманутая клиентка подала в суд, за нарушение потребительских прав.

Во время судебного слушания компания Групон пытался переложить всю ответственность на фотосалон, но безрезультатно. В итоге суд потребовал взыскать с фирмы Групон Рус сумму, уплаченную клиенткой за не оказанную услугу, убытки, которые понесла истица  при печати фотографий и неустойку за нарушение сроков оказания услуг, а также оплатить клиентке компенсацию за моральный вред.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы