Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Профессии, которым предрекают исчезновение

10 Октябрь, 2007 5566

В очередной раз один из американских телеканалов назвал виды бизнеса, которые не имеют перспективы и, соответственно, связанные с ними профессии – обречены. Предсказывается, что в ближайшие 10 (!) лет искать новую работу придется газетчикам, производителям копилок, производителям нецифровых фотоаппаратов и уличных таксофонов.

Конечно, через десять лет газеты не станут «полностью цифровыми и навсегда уйдут в интернет». Просто потому, что отдаленных регионов на нашей планете, куда доставить информацию цифровым путем крайне сложно, никак не станет меньше; потому что население планеты за 10 лет еще вырастет, а значит в абсолютных цифрах количество бедного населения, которому недоступны высокие технологии, не уменьшится; потому, наконец, что всегда будут люди, которые хотят видеть информацию (а значит прессу), в режиме «здесь и сейчас», которые помнят запах типографской краски и свежей прессы, смешанный с ароматом утреннего кофе.

Производители пленочных фотоаппаратов конечно значительно уступят место «цифровикам», но не исчезнут. Дело в том, что главным отличием пленки от цифровой матрицы считается свободное хаотичное распределение светочувствительных молекул на пленке в отличии от жестко фиксированной пиксельной сетки в «цифре» - именно поэтому многие профессионалы до сих пор художественную фотосъемку проводят на пленочную технику, для получения максимальной глубины снимка. Кроме того, пленочная техника – это и отличный бюджетный вариант, и замечательный способ овладеть фотосъемкой от А до Я.

Об исчезновении производства копилок и говорить смешно. Давным-давно никто не использует копилки как часть домашнего аналога банковского депозита. Это интерьерный аксессуар, хороший подарок со смыслом и, в конце концов, детская игра в накопления. А потому копилки будут продолжать существовать, как и профессия по их производству.
Как будут продолжать существовать все вышеприведенные специальности!

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы