Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Хотите похудеть? Кушайте хлеб, макароны и картошку!

8 Ноябрь, 2012 54724
Исследователи из Еврейского университета утверждают: для того чтобы похудеть, необходимо забыть о рекомендациях диетологов и на ужин со спокойной совестью есть спагетти, картофель и булочки.

По словам израильских ученых, пища, богатая углеводами, помогает в течение следующего дня сохранить чувство сытости, а также подобный стиль питания помогает уменьшить риск развития сахарного диабета и болезней сердца. Исследование проводилось на кафедре биохимии и питания при факультете сельского хозяйства Еврейского университета в Иерусалиме, передает NEWSru.co.il.

В эксперименте, о котором рассказывает газета "Едиот ахронот", принимали участие 78 полицейских. В течение полугода стражи правопорядка придерживались специальной диеты. Участникам первой группы было предложено есть на ночь продукты, богатые углеводами, в то время, как добровольцы из второй группы придерживались стандартных рекомендаций: не есть углеводов перед сном.

В ходе эксперимента исследователи уделяли особое внимание трем гормонам: лептину, регулирующему энергетический обмен и подавляющему аппетит; грелину, отвечающими за метаболические функции, и адипонектину, гормону, уменьшающему риск развития сахарного диабета. Ученые обнаружили, что уровень лептина, обычно повышающийся ночью, стал повышаться днем, а уровень грелина, отвечающего за насыщение, стал, наоборот, повышаться в ночные часы. Кроме того, сами полицейские, придерживающиеся "израильской диеты", признавались, что они перестали испытывать чувство голода днем, и им стало намного проще соблюдать диету.

Исследователи говорят о том, что у добровольцев из первой группы было зафиксировано снижение веса, уменьшение объема талии, снижение содержания жира в тканях. Кроме того, за время диеты у них повысилось содержание в крови адипонектина, что привело к снижению уровня сахара в крови. Добровольцы из первой группы по всем показателям обошли коллег, придерживавшихся обычной диеты.

Проанализировав результаты, исследователи пришли к выводу, что для успешной борьбы с лишним весом и диабетом необходимо составить диету таким образом, чтобы дневная норма углеводов потреблялась во время вечерней трапезы.
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.