Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Безработных жителей Уэльса отправили «позагорать»

7 Ноябрь, 2012 34184
В городе Абердэр в Уэльсе центр занятости организовал кампанию, в рамках которой безработные могут отправиться в салон красоты и получить бесплатный сеанс нанесения на тело автозагара. Как пишет The Daily Telegraph, по мнению авторов этой инициативы, искусственный загар должен помочь безработным валлийцам обрести уверенность в себе.

По словам представителей центра по найму, они отправляют в салон только тех кандидатов на те или иные вакансии, которые проявляют наибольшее рвение в поисках работы, а также относятся к своему положению серьезно. В свою очередь в компании Wellbeing and Training Academy (организация считается общесвтеннополезной) заявили, что рады предоставить безработным свои услуги. Расходы на сеансы распыления автозагара взяла на себя Wellbeing and Training Academy.

Идея предоставлять безработным Абердэра возможность обзавестись искусственным загаром вызвала негативную реакцию у представителей местного совета, а также альянса налогоплательщиков. По их мнению, наличие или отсутствие загара никак не влияет на успех в поисках работы. Эксперты отмечают, что главное, чтобы человек, ищущий работу, обладал необходимой квалификацией, опытом и знаниями.

Уровень безработицы в Абердэре составляет 9,6 процента. Газета указывает, что этот показатель - самый высокий в Уэльсе. Как много безработных уже воспользовались предложением бесплатно посетить салон красоты, не сообщается.


Читайте также:
«Уволены все сотрудники ликеро-водочного завода в Харькове» - Украина
«Число безработных в Испании достигло почти 5 миллионов человек» - Испания
«В Сингапуре увольняют все больше людей и создают все меньше рабочих мест» - Сингапур
«Безработица в России понизилась почти на 4%»
«Безработных стало на 30 миллионов больше» - планета Земля
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«Ищете работу? Возможно, стоит вернуться на прежнее место?»
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.