Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Принц Чарльз оказался потомком графа Дракулы

7 Ноябрь, 2012 35378
Наследник британского престола принц Чарльз признался в родстве с господарем Валахии Владом III Цепешем. Этот правитель известен как Влад Дракула. "В моих жилах течет трансильванская кровь, генеалогия говорит о том, что я происхожу от Влада III", — заметил британский принц.
 
Как уточняет The Daily Telegraph, Чарльз является потомком Дракулы в шестнадцатом колене. По мнению Национального туристического агентства Румынии, признания принца Чарльза повысят интерес к этой стране.
 
Видео с признаниями принца представлено в Лондоне на Всемирной туристической выставке World Travel Market 2012, сообщает ИТАР-ТАСС. На выставке представлено династическое древо Виндзорской династии, согласно которому существует связь с трансильванскими князьями, правившими в XV веке. Обе монаршие фамилии объединились в XIX веке с британским королем Георгом V, сочетавшемся браком с Марией Текской. Последняя вела свою родословную от брата Дракулы — Влада IV.
 
Издание отмечает, что в 2006 году британский принц приобрел в румынской области Трансильвания дом. Кроме того, с 1996 года принц Чарльз курирует работу объединения "Михай Эминеску", которое при поддержке британских бизнесменов занимается проблемами восстановления румынских сел, особенно в глубинке.
 
Влад III, известный как Влад Цепеш Дракула ("сын дракона"), отличался жестокостью по отношению к своим врагам, которых сажал на кол. Вначале Влад Цепеш воевал против турецкого ига, объединявшись с венграми, а затем стал бить венгров вместе с турками.
 
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.