Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

За рассылку СПАМа украинцев хотят сажать на 3 года

7 Ноябрь, 2012 51522
Новый парламент может принять закон, который приравняет рассылку вредоносных сообщений в статус преступления.
 
"Необходимо вносить поправки в Уголовный кодекс. Тогда может сдвинуться с мертвой точки вопрос спамеров. Есть соответствующий законопроект № 9575, который мы поддерживали. Он сейчас находится на стадии доработки", - заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, передают "Комментарии".
 
Отметим, что упомянутый документ, разработанный "регионалом" Владимиром Олейником, предусматривает введение административных штрафов в размере 17-34 тысячи гривен или лишение свободы на срок до 3-х лет.
 
Если спамерские действия причинили тяжкие последствия, то нарушителям грозят 5-8 лет тюрьмы или более существенные штрафы - от 34 до 85 тысяч гривен.
 
Научно-экспертное управление Верховной Рады пока не поддерживает позицию правоохранителей.
 
По мнению его аналитиков, такое действие, как рассылка спама, еще не достигло того уровня общественной опасности, который дал бы основания признавать его преступлением.
 
Согласно данным исследования "Лаборатории Касперского", почти 70% украинцев жалуются на спам.
 
Напомним, что первое официально зарегистрированное нежелательное рекламное сообщение было направлено 3 мая 1978 года. Однако лишь в 90-е годы, в эпоху массового распространения Интернета, мир узнал истинный масштаб "стихийного бедствия", в которое превратился спам. Такое название "электронному мусору" дал в 1993 году дал системный администратор Usenet Джоэл Фер.
 
Читайте также: «Геймеры – борцы с киберприступностью»
 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.