Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

За рассылку СПАМа украинцев хотят сажать на 3 года

7 Ноябрь, 2012 51522
Новый парламент может принять закон, который приравняет рассылку вредоносных сообщений в статус преступления.
 
"Необходимо вносить поправки в Уголовный кодекс. Тогда может сдвинуться с мертвой точки вопрос спамеров. Есть соответствующий законопроект № 9575, который мы поддерживали. Он сейчас находится на стадии доработки", - заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Максим Литвинов, передают "Комментарии".
 
Отметим, что упомянутый документ, разработанный "регионалом" Владимиром Олейником, предусматривает введение административных штрафов в размере 17-34 тысячи гривен или лишение свободы на срок до 3-х лет.
 
Если спамерские действия причинили тяжкие последствия, то нарушителям грозят 5-8 лет тюрьмы или более существенные штрафы - от 34 до 85 тысяч гривен.
 
Научно-экспертное управление Верховной Рады пока не поддерживает позицию правоохранителей.
 
По мнению его аналитиков, такое действие, как рассылка спама, еще не достигло того уровня общественной опасности, который дал бы основания признавать его преступлением.
 
Согласно данным исследования "Лаборатории Касперского", почти 70% украинцев жалуются на спам.
 
Напомним, что первое официально зарегистрированное нежелательное рекламное сообщение было направлено 3 мая 1978 года. Однако лишь в 90-е годы, в эпоху массового распространения Интернета, мир узнал истинный масштаб "стихийного бедствия", в которое превратился спам. Такое название "электронному мусору" дал в 1993 году дал системный администратор Usenet Джоэл Фер.
 
Читайте также: «Геймеры – борцы с киберприступностью»
 
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.