Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

200 человек эвакуированы из лицея из-за неизвестного вещества

6 Ноябрь, 2012 26532

Учебная неделя в Александрийском профессиональном лицее № 13 на Кировоградщине началась с чрезвычайной ситуации - 5 октября один из учеников 2-го курса во время большого перерыва подошел к преподавателю химии с бутылочкой неизвестного вещества с резким запахом фиалки. После попытки преподавательницы химии отобрать бутылочку, ученик исчез и снова появился только после звонка на урок. Уже через 10-15 минут преподавательница начала выводить детей из кабинета химии, поскольку из-за резкого неприятного запаха невозможно стало находиться в помещении - у детей начала кружиться голова, появились симптомы отравления.

Вскоре после того, как преподаватель сообщила администрации учебного заведения о событии, по приказу директора, все ученики и работники лицея были эвакуированы. Трех девочек с симптомами отравления госпитализировали в больницу: двум вскоре после обследования позволили вернуться домой, третий посоветовали остаться до утра в больнице.

В это время к зданию лицея прибыли спасатели МЧС, правоохранители и работники СЭС. Спасатели в защитных костюмах взяли пробы воздуха, тщательно обследовали помещение в поисках источника неприятного запаха. В коридоре возле кабинета химии обнаружили ведро, в котором среди мусора нашли бутылочку, по предположениям, с веществом, которое и выделяло неприятный запах. Сейчас специалисты выясняют, какое вещество помешало учебному процессу лицеистов.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы