Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Число безработных в Испании достигло почти 5 миллионов человек

6 Ноябрь, 2012 46364
В октябре 2012 г. в Испании уровень безработицы вырос на 2,7% по сравнению с сентябрем 2012 г. Число безработных увеличилось на 128 тыс. 242 человека и достигло 4,83 млн человек. Об этом свидетельствуют данные Министерства труда страны, которые публикуются по итогам месяца и по итогам квартала, передает Reuters.

Показатель, характеризующий обстановку на рынке труда в Испании, продолжает расти уже третий месяц подряд: в прошлом месяце уровень безработицы повысился на 1,7%. Другими словами, к концу туристического сезона без работы остались 4,7 млн человек. Наиболее часто сокращали работников отелей и ресторанов, обслуживающих туристическую отрасль.

В настоящий момент уровень безработицы в Испании самый высокий в Евросоюзе. По итогам III квартала 2012 г. уровень безработицы в Испании достиг 25%, при этом уровень безработицы среди молодежи (менее 25 лет) остается угрожающе высоким (52%). Во II квартале 2012 г. показатель вырос на 0,2 процентного пункта по сравнению с предыдущим кварталом и составил 24,6%, достигнув рекордного уровня с момента возвращения страны к демократии в 1976 г. В I квартале 2012 г. безработица составляла 24,4%.

Тем временем рецессия в испанской экономике продолжается. ВВП Испании продолжает сокращаться уже пятый квартал подряд: четвертая по величине экономика еврозоны в III квартале 2012 г. "сжалась" на 0,3% по сравнению со II кварталом 2012 г. В годовом выражении ВВП Испании сократился на 1,6%.

Испанская экономика серьезно пострадала от краха рынка недвижимости и снижения уровня расходов потребителей, которые лишились возможности занимать у банков, опасающихся невыполнения кредитных обязательств в условиях высокой безработицы. Ситуация в стране осложняется серьезными проблемами в банковском секторе, которые вынудили правительство обратиться за международной финансовой помощью, а также плачевным положением регионов. Сейчас в Европе активно обсуждается вопрос, когда Испания обратится за полноценной финансовой помощью партнеров по еврозоне (в том, что это произойдет, эксперты не сомневаются).
Читайте также