Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Киеве платят в 3 раза меньше чем в Москве

5 Ноябрь, 2012 20904
Зарплаты украинских работников по прежнему сильно отстают не только от зарплат в ЕС, но и от доходов жителей других стран бывшего СССР.

По данным официальной статистики, средние заработные платы киевлян в три раза отстают от доходов жителей Москвы. Если у среднестатистического москвича средняя заработная плата по итогам августа текущего года составляла чуть более 1,4 тыс. $, то у киевлянина - около 560 $.

Существенно отстаем мы и от Казахстана. Средняя заработная плата в Астане - 994 $.

Даже в соседней Беларуси официальные зарплаты в столице выше, чем у нас. В Минске средняя заработная плата 597 $.

Низкие зарплаты среди столиц СНГ - в Таджикистане. В Душанбе средняя зарплата - всего 230 $.

К всеобщему нашему сожалению, в ближайшее время не стоит ожидать изменения ситуации. "На данном этапе существенного роста заработных плат в Украине не предвидится. В среднем, рынок демонстрирует небольшое повышение уровня материальной компенсации у некоторых категорий специалистов - высококвалифицированных технологов, успешных управленцев, опытных специалистов в сфере интернет-продвижения. Сотрудники ждут традиционного пересмотра зарплат и компенсационных пакетов в сторону улучшения до конца года, когда компании подводят итоги и формируют бюджеты на новый год", - комментирует директор рекрутинговой компании "Форсаж"Елена Грищук.

Отметим, что высокие зарплаты в Украине зафиксировано у представителей финансового сектора и работников авиационной отрасли.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.