Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Вечная охота

15 Июнь, 2005 26978
Хедхантинг (буквально — «охота за головами») — это целенаправленный поиск профессионалов по специальному заказу, переманивание специалистов, в основном топ-менеджеров.

Хедхантинговое агентство начинает свою работу с создания базы данных успешных руководителей, как правило, уже состоявшихся в бизнесе. Процесс этот начинается со сбора информации, ее систематизации и анализа. Вначале заказчику предлагают наиболее полный перечень кандидатур и выясняют, кто представляет для него наибольший интерес. После этого список сокращается, но дополняется более подробной информацией, прогнозной аналитикой относительно кандидата и описанием сложностей его переманивания. После утверждения одной или нескольких кандидатур начинается вербовка.

Особенность хедхантинга — отличное знание тонкостей бизнес-этики. Конфиденциальность — обязательное условие ведения этого бизнеса. Существуют определенные законы — фирму-клиента «не трогают», по меньшей мере, год после выполнения заказа. Относительно «проданной головы» — хедхантинговое агентство не имеет права контактировать со специалистом в течение срока действия контракта, а это не менее двух лет. Конкуренты также не трогают «свежую голову» — поскольку следующему заказчику работники-прыгуны не нужны, да и претендент должен доказать свою ценность на последнем месте работы.

Есть ли смысл в переманивании «чужих» специалистов или экономически целесообразнее «выращивать» своих? Сначала стоит определиться — имеется ли в вашей компании «базовый материал», отвечающий требованиям должности, и есть ли у вас время на доведение его до соответствующего уровня. Ведь затраты на подготовку «своего» специалиста могут быть довольно ощутимы. Безусловно, крупная компания, располагающая средствами, может позволить себе оплату хедхантерских услуг и повышенную оплату «чужого» специалиста. Оплата услуг хедхантингового уагентства не привязана к оплате претендента на должность и осуществляется поэтапно. Причем, треть суммы выплачивается перед выполнением заказа.

Не секрет, что, несмотря на растущее количество специалистов во всех отраслях бизнеса, налицо признаки кадрового голода. А, как известно, спрос рождает предложение. Можно только пожелать каждому специалисту увидеть свою кандидатуру в базе данных хедхантингового агентства. Может ли что-либо еще так повысить самооценку, как осознание того, что на твою голову объявлена охота!

Марина Калина

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.