Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Сова-агорафоб живет в Британии

2 Ноябрь, 2012 24623

Британский фотограф-любитель Марк Бриджер запечатлел сову, живущую в небольшом кирпичном сарае. Как выяснилось, самец бородатой неясыти по кличке Гэндальф страдает агорафобией - боязнью открытых пространств - и предпочитает проводить все время в помещении, пишет The Daily Telegraph.

Бриджер признался, что был шокирован, увидев сову, сидящую у окна кирпичной постройки. "Я присмотрелся и понял, что это сова. Я был в шоке. Ведь не каждый день увидишь сову в доме. Он выглядел как привидение", - поделился впечатлениями фотограф.

По словам хозяйки Гэндальфа, Дженет Саутхард, о фобии совы стало известно, когда ее попытались переселить из сарая, где птицу разместили временно, в специальный вольер (сова живет на территории сафари-парка). "Он не захотел переезжать, поэтому сейчас он живет в этом милом сарае из красного кирпича", - рассказала Дженет.

Саутхард также сообщила, что Гэндальф любит смотреть в окно и наблюдать за птицами, летающими на свежем воздухе.

Как давно Гэндальф живет в сарае, не уточняется. Также не называется его возраст. Бородатые неясыти могут доживать до 40 и более лет.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.