Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Более $40 млн получила сирийская оппозиция за год

2 Ноябрь, 2012 21601

Как стало известно, с октября прошлого года по октябрь текущего года сирийская оппозиция получила более 40 миллионов долларов финансовой помощи от других стран. 5 миллионов долларов оппозиции предоставили ОАЭ, еще 15 миллионов долларов – Катар и 20,4 миллиона долларов – Ливия. Об этом сообщили представители Сирийского национального совета, которые обнародовали свой финансовый отчет.

При этом также отмечается, что основная часть полученных средств была использована повстанцами на гуманитарные цели и поддержку «революционного движения» в стране. Оставшиеся деньги оппозиционеры потратили на связь и административные расходы.

Напомним, что Сирийский национальный совет был создан в прошлом году в Турции. Следует заметить, что в последнее время правительство Соединенных Штатов резко критикует руководство сирийской оппозиции. Насколько известно, на предстоящем съезде «Друзей Сирии» Соединенные Штаты намерены поднять вопрос о смене руководства в Сирийском национальном совете.

«Мы считаем, что следует незамедлительно сформировать новую руководящую структуру оппозиции. Нужны люди, которые смогут заниматься не только организационной работой, но и практической», - сообщил представитель Госдепартамента Соединенных Штатов.

Читайте также:
«Конец перемирию: Сирия обстреляла Дамаск»
«Взрыв мавзолея Зейнаб в Дамаске унес жизни как минимум 7 человек»
«Повстанцы в Сирии расстреливали пленных без суда и следствия»

Читайте также