Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Французские военные «воровали картошку» и попались!

2 Ноябрь, 2012 21587

Вчера стала известна история, произошедшая еще в середине октября и тщательно скрывающаяся властями Болгарии и Франции. Неподалеку от болгарского города Плевна крестьянами были пойманы и избиты пятеро французских военнослужащих. Возможно, что они даже получили огнестрельные ранения.

Инцидент произошел после того, как местные крестьяне обнаружили ночью в своих владениях автомобиль-внедорожник, возле которого находились какие-то люди в непонятной одежде. Они начали объяснять крестьянам, что являются французскими ныряльщиками, однако, те не поверили рассказу и приняли их за людей, ворующих у них урожай картофеля.

Выяснение отношений перешло сначала в горячий спор, а затем в драку с применением огнестрельного оружия. В результате, двое французов были ранены в ноги, а их сослуживцы сбежали. После драки в автомобиле было обнаружено оборудование для погружения в воду, портативные компьютеры, парашют "тандем", позволяющий спуск с пассажиром, профессиональный фотоаппарат и другое оборудование.

Раненых доставили в местную больницу, откуда позволили связаться с французским посольством. Там и выяснилось, что двое военнослужащих прыгали с парашютом с базы НАТО в Румынии, ветром их отнесло на территорию Болгарии. Трое остальных французов отправились на поиски сослуживцев, и как раз, в то время, как обнаружили их, были схвачены бдительными болгарскими крестьянами.

Болгарские и французские власти поспешили замять эту историю, заявив о "туристах, которым была оказана медицинская помощь", однако журналисты выяснили, что речь идет о проводившихся в Румынии учениях французской спецслужбы DGSE.

Читайте также: «Франция выведет свои боевые подразделения из Афганистана»

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.