Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

США скрывают местонахождение Лазаренко

2 Ноябрь, 2012 66118

Власти США не раскрывают информации о местонахождении экс-премьера Украины Павла Лазаренко после его освобождения из американской тюрьмы "Terminal Island". Однако в Управлении по делам иммиграции и таможни сообщили, что по этому поводу готовится заявление.

"Мы готовим сообщение для печати, которое требует согласования с Вашингтоном", — сказала по телефону представитель Управления по делам иммиграции и таможни по штату Калифорния. Однако она отказалась подтверждать или опровергать информацию о том, что после освобождения из тюрьмы Лазаренко был передан в руки иммиграционных властей США.

Лазаренко вышел на свободу из американской тюрьмы "Terminal Island" 1 ноября.

Напомним, Павел Лазаренко был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту по прибытии в Америку, где Лазаренко попросил о политическом убежище. В ноябре 2009 года был окончательно приговорен к 97 месяцам заключения по восьми пунктам обвинения — заговор с целью отмывания денег и отмывание $114 млн через американские банки.

27 июля 2012 года он заявил о своей готовности сотрудничать с Генпрокуратурой Украины по делу Щербаня. Депутат Верховной рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. 4 апреля 2012 года сын покойного, депутат Донецкого облсовета Руслан Щербань заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьеров Тимошенко и Павла Лазаренко к убийству его отца.

Читайте также