Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Утечка аммиака на Международной космической станци

2 Ноябрь, 2012 67100
Астронавты из состава экипажа Международной космической станции (МКС) вышли в открытый космос, чтобы починить оборудование на внешней поверхности станции.

Как сообщает NASA, американка Санта Уильямс и японец Акихико Хосидэ должны ликвидировать небольшую утечку аммиака в системе охлаждения устройства, распределяющего электроэнергию от одной из восьми больших солнечных батарей станции.

Американские специалисты на Земле не могут определить точное место утечки, однако предполагают, что она происходит в одном из радиаторов, который мог быть поврежден космическим мусором. Астронавты попробуют подключить вместо него в систему другой неиспользуемый в настоящее время радиатор, установленный на внешней поверхности МКС.

Если после проведения работ утечка аммиака будет остановлена — а определить это можно будет только спустя несколько недель — специалисты будут уверены, что источником проблемы был именно радиатор. Если же утечка продолжится, то будет сделана попытка заменить другие звенья системы охлаждения, в частности, насос. Для этого астронавтам придется совершить еще одну космическую "прогулку".
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.