Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Запрет "плохих новостей" в России следует начинать с прогноза погоды, считают в "МедиаСоюзе"

2 Ноябрь, 2012 67084

Необходимость регулирования плохих и хороших новостей на телевидении выходит за грань любого грамотного профессионального разговора, который может вести законодатель. Так прокомментировала "Росбалту" предложение члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина обязать ТВ транслировать преимущественно позитивные новости и программы вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская. 

"Я, пожалуй, соглашусь со словам господина Деньгина о том, что его предложение нельзя назвать цензурой. Это действительно не цензура, это уже какое-то иное явление, — отметила Зелинская. — Конечно, всем бы хотелось позитивных новостей, особенно в прогнозе погоды, который также является частью информационных блоков. Вот эту часть мы особенно рекомендуем "отрегулировать". Для начала надо ввести вето на упоминание о снегопадах, исключить дожди, полностью запретить слово "гололед" и никогда не говорить о наводнениях. Пусть всегда будет солнце". 

Напомним, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин также заявил, что запрет на негатив нельзя считать цензурой на телевидении. Он добавил, что собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов. О результатах будет идти речь на так называемой пятиминутке в нижней палате парламента.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.