Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Запрет "плохих новостей" в России следует начинать с прогноза погоды, считают в "МедиаСоюзе"

2 Ноябрь, 2012 67084

Необходимость регулирования плохих и хороших новостей на телевидении выходит за грань любого грамотного профессионального разговора, который может вести законодатель. Так прокомментировала "Росбалту" предложение члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадима Деньгина обязать ТВ транслировать преимущественно позитивные новости и программы вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская. 

"Я, пожалуй, соглашусь со словам господина Деньгина о том, что его предложение нельзя назвать цензурой. Это действительно не цензура, это уже какое-то иное явление, — отметила Зелинская. — Конечно, всем бы хотелось позитивных новостей, особенно в прогнозе погоды, который также является частью информационных блоков. Вот эту часть мы особенно рекомендуем "отрегулировать". Для начала надо ввести вето на упоминание о снегопадах, исключить дожди, полностью запретить слово "гололед" и никогда не говорить о наводнениях. Пусть всегда будет солнце". 

Напомним, депутат от ЛДПР Вадим Деньгин также заявил, что запрет на негатив нельзя считать цензурой на телевидении. Он добавил, что собирается внедрить практику регулярного анализа контента программ центральных телеканалов. О результатах будет идти речь на так называемой пятиминутке в нижней палате парламента.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.