Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Где на Днепропетровщине опасней всего работать?

1 Ноябрь, 2012 20991
В Днепропетровской области увеличилось количество несчастных случаев на предприятиях — 652 за девять месяцев этого года (за аналогичный период прошлого года — 611 ЧП), при этом 44 человека погибли! Об этом сообщает «Сегодня» ссылаясь на прокуратуру области. Также, названы самые травмоопасные предприятия региона: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», «Криворожский железорудный комбинат», «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского», ДТЭК «Павлоградуголь» и «АрселлорМиттал Кривой Рог».
 
«Зафиксированы многочисленные факты отсутствия контроля работодателей за соблюдением работниками технологических процессов, не финансируются мероприятия по охране труда, зачастую у работников нет спецодежды и средств индивидуальной защиты. Установлены факты получения работниками указаний свыше на выполнение работ с нарушением правил безопасности»,— рассказали в облпрокуратуре и добавили, что в этом году прокурорами расследовано и направлено в суд 112 уголовных дел по фактам несчастных случаев на предприятиях.
 
Напомним, последнее ЧП произошло 4 октября на предприятии ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» — взорвался керосиновый резак. В результате пятеро работников получили серьезные ожоги.
 
Специалисты Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда, которых часто привлекают к спасению людей и ликвидации последствий различных производственных аварий, говорят, что в каждом случае причины несчастий всего две — либо неисправная техника, либо человеческий фактор. «Это может быть старое оборудование либо непрофессиональный подход самих работников к работе, игнорирование техники безопасности. Наш военизированный гороно-спасательный отряд обслуживает 34 предприятия. Каждый месяц мы ездим к ним с проверкой, осматриваем наиболее опасные участки, если находим неполадки — тут же составляем акты», — рассказал командир Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда Роман Гирич. В то же время сами рабочие говорят, что не всегда травмирование людей связано с незнанием техники безопасности и сломанным оборудованием. 
 
«У нас часто рабочие травмируются, когда кран перевозит трубы. Бывает, что трубой может придавить человека и серьезно его поранить»,— говорит электромонтер предприятия «Интерпайп Нико Тьюб» Вячеслав, а стропальщик (выполняет обвязку грузов совместно с грузоподъемным механизмом) Максим, который работает на том же предприятии добавил, что месяц назад на соседнем участке рабочий засунул руку в станок и остался без пальцев. «Ему, конечно, сразу же оказали медицинскую помощь и даже выплатили хорошую денежную компенсацию, однако человек уже профнепригоден и работать на заводе не сможет. Травматизм у нас довольно частое явление, но паники по этому поводу у нас нет. Работаем, потому что деваться некуда», — говорит Максим.
 
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.