Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Где на Днепропетровщине опасней всего работать?

1 Ноябрь, 2012 20991
В Днепропетровской области увеличилось количество несчастных случаев на предприятиях — 652 за девять месяцев этого года (за аналогичный период прошлого года — 611 ЧП), при этом 44 человека погибли! Об этом сообщает «Сегодня» ссылаясь на прокуратуру области. Также, названы самые травмоопасные предприятия региона: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», «Криворожский железорудный комбинат», «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского», ДТЭК «Павлоградуголь» и «АрселлорМиттал Кривой Рог».
 
«Зафиксированы многочисленные факты отсутствия контроля работодателей за соблюдением работниками технологических процессов, не финансируются мероприятия по охране труда, зачастую у работников нет спецодежды и средств индивидуальной защиты. Установлены факты получения работниками указаний свыше на выполнение работ с нарушением правил безопасности»,— рассказали в облпрокуратуре и добавили, что в этом году прокурорами расследовано и направлено в суд 112 уголовных дел по фактам несчастных случаев на предприятиях.
 
Напомним, последнее ЧП произошло 4 октября на предприятии ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» — взорвался керосиновый резак. В результате пятеро работников получили серьезные ожоги.
 
Специалисты Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда, которых часто привлекают к спасению людей и ликвидации последствий различных производственных аварий, говорят, что в каждом случае причины несчастий всего две — либо неисправная техника, либо человеческий фактор. «Это может быть старое оборудование либо непрофессиональный подход самих работников к работе, игнорирование техники безопасности. Наш военизированный гороно-спасательный отряд обслуживает 34 предприятия. Каждый месяц мы ездим к ним с проверкой, осматриваем наиболее опасные участки, если находим неполадки — тут же составляем акты», — рассказал командир Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда Роман Гирич. В то же время сами рабочие говорят, что не всегда травмирование людей связано с незнанием техники безопасности и сломанным оборудованием. 
 
«У нас часто рабочие травмируются, когда кран перевозит трубы. Бывает, что трубой может придавить человека и серьезно его поранить»,— говорит электромонтер предприятия «Интерпайп Нико Тьюб» Вячеслав, а стропальщик (выполняет обвязку грузов совместно с грузоподъемным механизмом) Максим, который работает на том же предприятии добавил, что месяц назад на соседнем участке рабочий засунул руку в станок и остался без пальцев. «Ему, конечно, сразу же оказали медицинскую помощь и даже выплатили хорошую денежную компенсацию, однако человек уже профнепригоден и работать на заводе не сможет. Травматизм у нас довольно частое явление, но паники по этому поводу у нас нет. Работаем, потому что деваться некуда», — говорит Максим.
 
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.