Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

В Москве будут автобусы с держателями для велосипедов

31 Октябрь, 2012 21042
Московские власти пообещали до весны 2013 года запустить в городе автобусы с держателями для велосипедов и подготовить систему бесплатного проката и стоянок велотранспорта. Непривычный пока для москвичей автобус уже продемонстрировали горожанам. Пассажир сам сможет выдвинуть кронштейн и закрепить велосипед.

Как заявил "РГ" советник департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алексей Митяев, в сложенном виде кронштейн занимает совсем немного места.

"Пассажир сам может его выдвинуть, закрепить велосипед и доехать туда, куда ему нужно. Зимой, по договоренности с ГИБДД, этот переоборудованный автобус пройдет испытания безопасности для пассажиров и участников дорожного движения. А к весне, город будет готов сказать, появится ли он на маршрутах", - заявляют в мэрии.

Кроме того, этой зимой власти обещают подготовить 22-километровую велодорожку - от парка Фили до музея "Музеон". Велопарковки решено сделать двух видов. На одних велосипед можно будет оставить на два-три часа, на других - на более длительное время. Последние, вероятнее всего, будут располагаться на транспортно-пересадочных узлах в районе МКАД.

Заработает в Москве и велопрокат. Спонсором проекта стал один из столичных банков, который купит 1,5 - 2 тысячи велосипедов - очень тяжелых и неинтересных веловорам. Велосипед дадут напрокат бесплатно, нужно будет оставить лишь небольшой залог. "Способ оплаты привяжут к кредитной карточке, и, если "педальный конь" не вернется на пункт проката, стоимость спишется со счета. В велосипеды встроены датчики GPS, передающие координаты его местонахождения. Попутно датчики помогут узнать городским властям, по каким маршрутам чаще всего ездят столичные велосипедисты. Сами велосипедисты тоже смогут помочь городу в этом. Разрабатывается портал velo.mos.ru - там можно будет рисовать свои пути передвижения", - говорят в администрации столицы России.
Читайте также