Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

700 тонн золотой руды пропало в Охотском море

30 Октябрь, 2012 15155

Выясняются новые подробности о пропавшем в Охотском море сухогрузе "Амурское". Теплоход, как установила транспортная прокуратура, вёз 700 тонн золотосодержащей руды, пункт назначения - Охотск. В районе Шантарских островов, где была запланирована промежуточная остановка, судно послало сигнал бедствия и исчезло. Поисковая операция началась ещё накануне, но развернуть её в полную силу мешает шторм.

Операция по поиску пропавшего сухогруза "Амурское" - продолжилась сегодня с рассветом. В районе Шантарских островов сейчас находятся три морских судна. Работу авиации пока осложняют плохие метеоусловия - низкая облачность, сильные порывы ветра и волнение в море.

Аварийный радиобуй на судне сработал вчера днем, после этого экипаж сухогруза на связь больше не выходил. В район предполагаемого нахождения "Амурского" сразу же выдвинулся танкер "Новик", который искал пропавший сухогруз всю ночь. Также накануне вечером облет совершил и самолет МЧС Бе-200. Воздушным судном было обследовано 3600 квадратных километров морской акватории.

Сухогруз "Амурское" вышел утром 28 октября из поселка из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района к острову Феклистова - это группа Шантарских островов. По уточненным данным, на судне находились 8 членов экипажа.

В июне этого года с сухогрузом "Амурское" уже случались неприятности. Судно село на мель при подходе к причалу в порту Охотска. Однако, по информации компании-судовладельца, в этот рейс судно пошло полностью исправным, а его экипаж был хорошо подготовлен.

Сухогруз совершал коммерческий рейс и перевозил руду с одного из приисков Хабаровского края. По факту происшествия дальневосточное Следственное управление на транспорте начало проверку.

Поиски сухогруза "Амурское" будут продолжать морские суда, администрация Тугуро-Чумиканского района в ближайшее время планирует провести обследование береговой линии.

Читайте также