Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Сектором газа обстрелян Израиль

30 Октябрь, 2012 28592
В середине прошлой недели, со стороны сектора Газа, подверглась ракетному обстрелу территория Израиля. Несколько домов было разрушено. Погибших нет, однако есть раненые – 3 человека, занятых на сельскохозяйственных работах, граждане Таиланда, и 1 женщина. Раненых доставили в больницу на вертолете.

В СМИ Израиля есть даже цифры по обстрелу: несколько десятков ракет выпущено было по территории Израиля. Более точную цифру опубликовали в газете Haaretz – 52 ракетно-минометных снаряда. Сообщается, что семь ракет «град» сбила система ПРО «Железный купол». Ракеты летели в сторону Ашкелона.

Ответным ударом ВВС Израиля разбомбили тренировочный лагерь военного крыла «Хамас». Есть сообщения о двух погибших и четырех раненых боевиках из «Хамас» и «Комитетов народного сопротивления»… Задумался… Подумал… и у меня возник вопрос: почему Израиль разбомбил тренировочный лагерь «Хамас» только после того, как палестинцы обстреляли территорию Израиля? Неужто военные Израиля узнали о месте расположения лагеря только после атаки на их государство? И как это так, лагерь разбомбили, а погибших только двое? Неужто ВВС Израиля бомбили пустое место?

Незнаю, совпадение ли это или так и задумано, но обстрел израильской территории произошел после того, как в сектор Газа прибыл с визитом эмир Катара Хамад бин Халиф аль-Тани. Наверное совпадение, ведь еще до его приезда, за несколько часов,  произошел еще один инцидент — теракт около КПП «Кисуфим». В результате этой диверсии был тяжело ранен израильский офицер бригады «Гивати».
 
Известно, что эмир Катара пообещал щедрую финансовую помощь правительству «Хамас». И вроде как, у Израиля была возможность расправиться с эмиром, и «списать этот нелепый случай» на недоразумение и случайную ошибку какого-то из солдат ВВС Израиля… Однако, Израиль воздержался от ответного удара до тех пор, пока эмир Катара не покинул сектор Газа. Если подумать, то есть в данном поступке и рациональное зерно: сектор Газа получил от Хамада бин Халифа аль-Тани 250 млн долларов, что в свою очередь явилось клином между двумя палестинскими группировками. Весьма не плохая новость для Израиля…
Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.