Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Скандальная «Викиликс» рассказала, как США на самом деле обращается с заключенными

30 Октябрь, 2012 28877

Главный разоблачительный сайт за всю историю интернета Wikileaks опубликовал часть документов Пентагона, в которых содержится информация о правилах обращения с заключенными на Гуантанамо и в Ираке.

Главный руководитель «Викиликс»  Джулиан Асанж,  начал публиковать секретные документы министерства обороны США, в которых подробно описаны правила обращения с подозреваемыми в терроризме на американской базе в Гуантанамо, а также заключенными, находящимся в иракских тюрьмах.

Как утверждает «Викиликс», внутренние документы Пентагона на сто процентов доказывают, что военные США нарушили права иракцев, которых военные арестовали во время американской оккупации этой стране. Это также касается прав заключенных тюрьме в Гуантанамо, в которой содержатся подозреваемые в принадлежности к исламистским вооруженным формированиям. Где отбывают строк также лица, которые подозреваются в связях с террористами  из «Аль-Каиды», задержанные в Афганистане и других странах мира.

По мнению «Викиликс», Пентагон строго запретил военным США, применять к заключенным любое физическое насилие. Но как утверждает, Джулиан Ассанж, официальные документы потверждают, что американские военные систематически уничтожали протоколы допросов, а это, по мнению «Викиликс», создавало атмосферу безнаказанности.

После того как «Викиликс» рассекретил документы выяснилось, что в архивах американского минобороны нельзя найти никаких данных о заключенных тюрем Гуантанамо и в Ираке. Поскольку  личные дела заключенных, хранятся в архивах других правительственных ведомств США.

В своем  заявлении Джулиана Ассандж утверждает, что в тюрьмах, которые подчиняются Пентагону, не действуют законы и права, а людей здесь содержат по усмотрению министерства обороны США, а те в свою очередь, никогда не оставляют следов своей деятельности.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.