Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Скандальная «Викиликс» рассказала, как США на самом деле обращается с заключенными

30 Октябрь, 2012 28877

Главный разоблачительный сайт за всю историю интернета Wikileaks опубликовал часть документов Пентагона, в которых содержится информация о правилах обращения с заключенными на Гуантанамо и в Ираке.

Главный руководитель «Викиликс»  Джулиан Асанж,  начал публиковать секретные документы министерства обороны США, в которых подробно описаны правила обращения с подозреваемыми в терроризме на американской базе в Гуантанамо, а также заключенными, находящимся в иракских тюрьмах.

Как утверждает «Викиликс», внутренние документы Пентагона на сто процентов доказывают, что военные США нарушили права иракцев, которых военные арестовали во время американской оккупации этой стране. Это также касается прав заключенных тюрьме в Гуантанамо, в которой содержатся подозреваемые в принадлежности к исламистским вооруженным формированиям. Где отбывают строк также лица, которые подозреваются в связях с террористами  из «Аль-Каиды», задержанные в Афганистане и других странах мира.

По мнению «Викиликс», Пентагон строго запретил военным США, применять к заключенным любое физическое насилие. Но как утверждает, Джулиан Ассанж, официальные документы потверждают, что американские военные систематически уничтожали протоколы допросов, а это, по мнению «Викиликс», создавало атмосферу безнаказанности.

После того как «Викиликс» рассекретил документы выяснилось, что в архивах американского минобороны нельзя найти никаких данных о заключенных тюрем Гуантанамо и в Ираке. Поскольку  личные дела заключенных, хранятся в архивах других правительственных ведомств США.

В своем  заявлении Джулиана Ассандж утверждает, что в тюрьмах, которые подчиняются Пентагону, не действуют законы и права, а людей здесь содержат по усмотрению министерства обороны США, а те в свою очередь, никогда не оставляют следов своей деятельности.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.