Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Киев рассчитывает получить 170 миллиардов инвестиций, - Попов

25 Октябрь, 2012 18376
Киевские власти намерены вдвое сократить сроки подготовки и упростить процедуру утверждения инвестиционных проектов в столице, а также рассчитывают привлечь около 170 миллиардов гривен в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

"Стратегия развития нашего города предполагает в процессе реализации привлечение около 170 миллиардов гривен в разные направления развития", - сказал глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов в ходе расширенного заседания Комитета экономических реформ (КЭР) "Усовершенствование инвестиционного процесса в Киеве" в среду.

Он также отметил, что "банк инвестиционных предложений" столицы, формирование которого началось в 2011 году, на сегодня включает инвестпроекты общей стоимостью около 140 миллиардов гривен.

По словам Попова, с целью реализации инвестиционной политики в столице КГГА подготовила ряд изменений, предполагающих упрощение инвестиционного процесса, в частности, фактические сроки его выполнения будут сокращены в 2 раза - до двух месяцев.

Кроме того, согласно протокольному решению КЭР, сокращено вдвое количество заседаний инвесткомиссиий и протоколов (до 2-х), распоряжений КГГА (до 1-го) и количество подписей.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в свою очередь в ходе заседания КЭР сообщил, что столичные власти продолжают работу по реализации стратегических проектов: строительство международного делового центра (МДЦ) "Киев-Сити", инновационного парка Bionic Hill четвертой ветки Киевского метрополитена в направлении жилмассива Выгуривщина-Троещина и модернизация систем водоснабжения–отвода.

"Общая ориентировочная стоимость этих инвестиционных проектов на сегодня составляет около 82 миллиарда гривен", - отметил он.

По данным КГГА, в процессе конкурса и заключения договоров на сегодня девять инвестпроектов, подписано распоряжение КГГА и готовятся к утверждению условия конкурса - относительно 125 инвестпроектов.

"Относительно подписанных договоров (семи - ред.): это обустройство подземных пешеходных переходов - общая стоимость инвестиций около 90 миллиона гривен, строительство инфраструктуры движимой связи Киевского метрополитена, сейчас этот проект внедряется, договор подписан, объем инвестиций – около 70 миллионов гривен, установление туристических информационных центров – стоимость около 2 миллиона гривен", - сказал Р.Крамаренко.

В целом, по данным КГГА, Киев на 24 октября получил 3,175 тысячи инвестпредложений, из которых 391 подготовлено к рассмотрению и 254 утверждены инвесткомиссией.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы