Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

«Шевелящиеся» картины

25 Октябрь, 2012 18724
Современная художница из Дании Кристин Сур представила на суд любителей искусства в Москве свои картины, выставленные в Арт-галерее "К35".

Жанру, в котором работает Кристин, трудно придумать всеобъемлющее название. Пожалуй, самое точное и в то же время простое – движущиеся картины.

Еще в юности Кристин увидела в одном Лондонском музее объемные механические скульптуры из бумаги и дерева. Они произвели на нее огромное впечатление! Вернувшись в Данию, она все свободное время  посвятила тому, что вырезала из картона фигурки и заставляла их "двигаться".

Закончив в 1995 году Королевскую датскую школу изящных искусств, она уехала из Копенгагена и поселилась в доме на природе – лучшем месте для творческого  вдохновения. Там она начала создавать свои движущиеся картины, персонажи и объекты на которых двигались при прикосновении к специальному рычажку.

Одно прикосновение – и перед нами встает маленькая картинка из жизни, иногда даже наполненная глубоким смыслом. Как, например, на картине, на которой человек читает газету.

Но чаще картины Кристин наполнены добрым юмором. Не потому ли на лицах зрителей, пришедших на выставку видны улыбки.

"Самое приятное для меня заключается в том, что, создавая движущуюся картину, я могу днями и ночами напролет сидеть работать и смеяться, с нетерпением ожидая результат" — сказала Кристин Сур.

Доставить удовольствие людям, дать им возможность лично прикоснуться, в прямом смысле, к искусству и вызвать улыбки – скромная цель молодой датской художницы.
Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.