Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Из-за Украины выросли мировые цены на пшеницу

25 Октябрь, 2012 18452
После появления запрета Украины на вывоз зерна из страны на мировых рынках выросла цена на пшеницу.

Декабрьский контракт на пшеницу на торгах в Чикаго подорожал на 0,6%, до $8,7350 за бушель ($320,92 за тонну). С начала года цены на пшеницу на CBOT подскочили на 34%. На торгах в Париже котировка январского фьючерса на пшеницу выросла на 0,6%, до 264 евро за тонну — максимума с 11 октября.

По оценкам Минсельхоза США, урожай пшеницы в России, Казахстане и Украине сократится в этом году на 37%, что приведет к снижению мировых запасов до минимума за 4 года. В том числе министерство ожидает падения поставок украинской пшеницы на мировые рынки до 4 миллионов тонн — самого низкого уровня за 5 лет.

В прошлую пятницу правительство Украины объявило, что экспорт по итогам ноября может достичь 5,3 млн тонн, что будет пределом для вывоза излишка зерна в стране, сообщает  "Главком".

Обратим внимание, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина с 15 ноября этого года вводит запрет на экспорт пшеницы. По его словам, экспортный запрет будет введен открыто, без каких-либо условий, с указанием точной даты, что даст возможность субъектам рынка объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств по заключенным контрактам со сроками выполнения после ввода запрета.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.