Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Из-за Украины выросли мировые цены на пшеницу

25 Октябрь, 2012 18452
После появления запрета Украины на вывоз зерна из страны на мировых рынках выросла цена на пшеницу.

Декабрьский контракт на пшеницу на торгах в Чикаго подорожал на 0,6%, до $8,7350 за бушель ($320,92 за тонну). С начала года цены на пшеницу на CBOT подскочили на 34%. На торгах в Париже котировка январского фьючерса на пшеницу выросла на 0,6%, до 264 евро за тонну — максимума с 11 октября.

По оценкам Минсельхоза США, урожай пшеницы в России, Казахстане и Украине сократится в этом году на 37%, что приведет к снижению мировых запасов до минимума за 4 года. В том числе министерство ожидает падения поставок украинской пшеницы на мировые рынки до 4 миллионов тонн — самого низкого уровня за 5 лет.

В прошлую пятницу правительство Украины объявило, что экспорт по итогам ноября может достичь 5,3 млн тонн, что будет пределом для вывоза излишка зерна в стране, сообщает  "Главком".

Обратим внимание, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина с 15 ноября этого года вводит запрет на экспорт пшеницы. По его словам, экспортный запрет будет введен открыто, без каких-либо условий, с указанием точной даты, что даст возможность субъектам рынка объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств по заключенным контрактам со сроками выполнения после ввода запрета.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы