Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Австралия: телескоп площадью 1 квадратный километр

25 Октябрь, 2012 18652
19 октября на западе Австралии официально открыли телескоп ASKAP или Australian Square Kilometre Array Pathfinder, который представляет собой масштабный комплекс, состоящий из 36 антенн, каждая из которых имеет диаметр в 12 метров. Стоимость данного комплекса составляет более 150 миллионов долларов.

Телескоп ASKAP будет служить для наблюдения за далекими галактиками. Увеличенная площадь обзора позволяет наблюдать участки неба, размером от полной Луны, до созвездия Южного Креста. Это означает, что, будучи направленным в одну сторону неба, телескоп способен держать в поле зрения сразу миллионы галактик. Шутка ли, телескоп способен передавать данные в размере 72 терабайт в секунду!

Исследователи со всего мира выстраиваются в очередь для того, чтобы использовать телескоп в своих научных изысканиях. Но работа на нем начнется не сразу, а в 2013 году. До этого времени телескоп должен пройти процедуру калибровки. Так же в планах создателей провести ряд побочных наблюдений, и уже потом можно будет загрузить комплекс на полную катушку.

Но самое интересное, что ASKAP является лишь малой частью от будущего гигантского телескопа Square Kilometer Array, который, как и понятно из названия, будет иметь площадь в 1 квадратный километр. Этого хватит для того, чтобы разместить не 36, а целых 3000 антенн. Они будут в состоянии добывать такое количество данных и всматриваться в такую глубину Вселенной, что это будет новой вехой в истории астрономических наблюдений. Стоимость грядущего гиганта полностью соответствует масштабам задуманного и составляет 2.5 миллиарда долларов. Его строительство потребует не только больших материальных, но и временных затрат. Сообщается, что откроется SKA не ранее 2019 года.
Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.