Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Австралия: телескоп площадью 1 квадратный километр

25 Октябрь, 2012 18652
19 октября на западе Австралии официально открыли телескоп ASKAP или Australian Square Kilometre Array Pathfinder, который представляет собой масштабный комплекс, состоящий из 36 антенн, каждая из которых имеет диаметр в 12 метров. Стоимость данного комплекса составляет более 150 миллионов долларов.

Телескоп ASKAP будет служить для наблюдения за далекими галактиками. Увеличенная площадь обзора позволяет наблюдать участки неба, размером от полной Луны, до созвездия Южного Креста. Это означает, что, будучи направленным в одну сторону неба, телескоп способен держать в поле зрения сразу миллионы галактик. Шутка ли, телескоп способен передавать данные в размере 72 терабайт в секунду!

Исследователи со всего мира выстраиваются в очередь для того, чтобы использовать телескоп в своих научных изысканиях. Но работа на нем начнется не сразу, а в 2013 году. До этого времени телескоп должен пройти процедуру калибровки. Так же в планах создателей провести ряд побочных наблюдений, и уже потом можно будет загрузить комплекс на полную катушку.

Но самое интересное, что ASKAP является лишь малой частью от будущего гигантского телескопа Square Kilometer Array, который, как и понятно из названия, будет иметь площадь в 1 квадратный километр. Этого хватит для того, чтобы разместить не 36, а целых 3000 антенн. Они будут в состоянии добывать такое количество данных и всматриваться в такую глубину Вселенной, что это будет новой вехой в истории астрономических наблюдений. Стоимость грядущего гиганта полностью соответствует масштабам задуманного и составляет 2.5 миллиарда долларов. Его строительство потребует не только больших материальных, но и временных затрат. Сообщается, что откроется SKA не ранее 2019 года.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.