Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Образование в Украине и Беларуси

25 Октябрь, 2012 19919
23 октября первый заместитель министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Евгений Сулима и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко подписали Соглашение о сотрудничестве в области высшего и последипломного (послевузовского) образования.

Евгений Сулима отметил, что работа, которая начиналась еще 2010 году по подготовке нового Соглашения, подошла к концу. "Сегодня открываются новые возможности для сотрудничества между Республикой Беларусь и Украиной. Соглашение, которое мы сегодня подписали, открывает новые возможности. Хотелось, чтобы на уровне подготовки специалистов высокого класса мы могли и дальше продолжать сотрудничество. С одной стороны - это возможность обмена студентами, а с другой - начало двойных дипломов. Новое соглашение дает такую возможность нашим ВУЗам", - сказал первый замминистра.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Валентин Величко прокомментировал: "У нас хорошие, добрые отношения, которые существуют сегодня, и взаимопонимание в сфере образования. Благодарим Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины, руководство Киевского национального университета имени Тараса Шевченко за то, что открыт Белорусский центр. Это хороший знак, когда люди знают и украинский, и белорусский, и английский языки. Более того, мы хорошие, надежные соседи. Эта сделка дает все основания для того, чтобы на правовой, юридической основе наши отношения углублялись. Приятно то, что и белорусские студенты имеют возможность поступать в ВУЗы Украины. Масштабность познания есть ничто иное как опыт, который пригодится в повседневной жизни. Поэтому благодарю за приглашение подписать этот документ".

Соглашение будет способствовать мобильности студентов, аспирантов и преподавателей; позволит активизировать межуниверситетские связи между обоими государствами. Кроме того, будет предоставлять возможность для изучения и преподавания украинского языка и литературы в учреждениях высшего образования Республики Беларусь и белорусского языка и литературы в ВУЗах Украины. Соглашение подписано сроком на пять лет.
Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.