Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Укачивает? НАСА вам поможет

25 Октябрь, 2012 20035
В НАСА ведутся разработки эффективного препарата от морской болезни. На это их подвигло, вероятно, то, что астронавтов постоянно укачивает во время многочисленных подготовительных тренировок. Разработки ведутся вместе с калифорнийской фармацевтической компанией Epiomed.

О разрабатываемом препарате пока известно не так уж и много. По предварительным данным, он будет содержать в себе Скополамин. Испытания геля на его основе проводились еще в 2010 году, и были признаны успешными. Однако в НАСА решили выпустить лекарство в виде назального спрея, как наиболее эффективного способа доставки лекарства в организм. 

Лекарство уже имеет название – INSCOP. Оно предназначается для борьбы с неприятными симптомами кинетоза, который чаще называют морской болезнью. Сейчас в НАСА и Epiomed работают над совершенствованием препарата и в самом ближайшем будущем начнут его испытания. Помимо астронавтов, в испытаниях примут участие и представители других профессий, для которых характерна морская болезнь – ВМФ, и ВВС США.

По словам Лакшми Путча, исследователя из Космического центра Джонсона, в будущем этот препарат смогут использовать не только астронавты и военные, но и простые люди, вроде нас с вами. INSCOP уже предрекают стать настоящим хитом среди путешественников. Правда, пока не ясно, будет ли препарат отпускаться в аптеках без рецепта.
Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.